台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 俏佳人

请欣赏精美玉器

排长

光之谷:
我中毒了,快救我。

为什么只有你中毒?不知你中了那一种;鱼虾蟹、蛇、毒气?没可能的.電腦毒更加不是,如果是你没机会复我的贴子,但是我然而多謝你这么辛苦来看贴及复贴,保重!

3万

旅长

社区居民

俏佳人:我比较中意翡翠桃式洗很靓欣赏了多谢。

排长

笨小孩:

图一乃田黄方印,属上品.价值不扉.

图二乃紫罗兰白底青,是现代新作,带盖玉碗.

图三乃油青玉碟,是现代新作.

笑C我了,你说了一个天大的谎言,你太聪明了!不应该叫笨小孩。我当初沒寫上解释每件玉器的成份与质量,但你已经快人一部.看来你对玉器知识认识不少和具有监赏能力,请多多指教!

9万

师长

如果我爱你,我就帮你照相。

社区居民

QQ
光之谷:
我中毒了,快救我。

为什么只有你中毒?不知你中了那一种;鱼虾蟹、蛇、毒气?没可能的.電腦毒更加不是,如果是你没机会复我的贴子,但是我然而多謝你这么辛苦来看贴及复贴,保重!

所有会使人着迷的东西都有剧毒,像鸦片、邮票、手表、汽车、化妆品等等,玉器只是其中一种。

其他人的毒瘾可能还在潜伏期,应该还未发作,真由美jj,你快准备大批解毒药吧。

排长

百花园:

百花园:你的眼光不错!这件翡翠洗材料珍贵又可一举两得,多謝你回贴!

61万

军长

仰高山解萦怀,临大海悟包容.

社区居民

佛手玉

排长

翡翠桃式洗.(清朝) 洗为文房用具,可用以洗笔。翠呈浅绿色,局部色较重。作品似盘,较浅,桃实形。洗底浮雕桃枝两杈,一杈伸于洗底为足,其上有双桃并桃花,另一杈延伸至洗口一侧为柄。这件翠洗所用材料珍贵,既可使用又可作为陈设品。

俏佳人姐姐

请恕我冒味和直言.翡翠桃式洗,是近代作品,换言之是新作,底仗[俗称种质]是低级白底青[近乎芋头地].色泽既不浓,不正,也不阳.更没水头.很明显,工艺平平,没有可圈可点之处.

[此帖子已被 笨小孩 在 2008-3-6 9:25:03 编辑过]

排长

百花园:

百花园:你的眼光不错!这件翡翠洗材料珍贵又可一举两得,多謝你回贴!

俏佳人,百花园.二位的眼光......

\"翡翠桃式洗\"是在这么多件之中最差的一件.材料与雕工都很普通.

[此帖子已被 笨小孩 在 2008-3-6 11:08:21 编辑过]

排长

笨小孩 发表于:2008-3-6 11:06:12俏佳人,百花园.二位的眼光......

\"翡翠桃式洗\"是在这么多件之中最差的一件.材料与雕工都很普通.

回笨小孩的复贴,你讲得有道理,多謝你够诚恳.上面上传的玉器不知是什么年代、品质,请多多指教和发表你的高见,謝謝!

排长

俏佳人:

笨小孩 发表于:2008-3-6 11:06:12俏佳人,百花园.二位的眼光......

回笨小孩的复贴,你讲得有道理,多謝你够诚恳.上面上传的玉器不知是什么年代、品质,请多多指教和发表你的高见,謝謝!

俏佳人

刚才我花了4个小时复贴,不料电恼故障,一番心机枉费.算了.不过有一点,能够在网上和你谈天论玉,不失为一大乐事.

简短答:二件同一造形,寓意\"洋洋得意\".

属摆件,可作纸镇.同属新料新工,青海料,级数不同而己

[此帖子已被 笨小孩 在 2008-3-8 10:08:01 编辑过]