台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

緣.. 緣. 緣 ! (轉貼)

排长

社区居民

<div class=post-header-line-1></div><div class="post-body entry-content">從前有個書生,和未婚妻約好在某年某月某日結婚。後來,未婚妻卻嫁給了別人。 書生受此打擊,一病不起。家人用盡各種辦法都無能為力,眼看書生奄奄一息 ...這時,一游方僧人路過,得知情況,願意點化他。

僧人到書生床前,從懷裡摸出一面鏡子叫他看。書生看到茫茫大海,一名女子一絲不掛躺在海灘上。一人路過,看一眼,搖搖頭,走了。又一人路過,將衣服脫下,給女屍蓋上,走了。再一人路過,挖了個坑,小心翼翼把屍體埋了。疑惑間,畫面切換....書生看到自己的未婚妻,洞房花燭,被她丈夫掀起蓋頭的瞬間...書生不明所以。僧人解釋道: 那具海灘上的女屍,就是你未婚妻的前世。你是第二個路過的人,曾給她一件衣服。她今生和你相戀,只為還你一個情。但是她最終要報答一生一世的人,是最後那個把她掩埋的人,那人就是她現在的丈夫。

書生大悟,唰地從床上坐起,病癒! 幾年前,初戀的愛人去世時,我痛不欲生。

有朋友用這故事開導我,讓我釋懷不少。也許,她來這個世界上,是為了圓我一片情吧。她做完了她想做的事,就走了。後來,我都用這個故事開導身邊的朋友。緣這個東西,是最不可思議的。

電影 '不見不散' 的主題歌這樣唱:'這世界說大就大,說小就小。就算是我們今生的約定,也要用一生去等待 去尋找 ... '緣分這東西不可強求。該你的,早晚是你的;不該是你的,怎麼努力,也得不到。

但無論任何時候,我們都不要絕望。不要放棄自己對真、善、美的追求。人生的價值,在某種意義上講,就是愛和被愛。當真愛來臨,就成熟了。隨緣............ 隨意...........  隨遇.........   隨喜.........我很在乎你是我的朋友,很珍惜 很珍惜你。我不常打電話給你... 並不表示... 不想理你,而是怕吵到忙碌的你。可是我常常寄不錯的 mail 給你,代表著每一次緣份傳遞 , 因為我一直在乎你。懂得『珍惜、知足、感恩』,就擁有了生命的光彩。在我內心裡,有著一份感覺 感動與感恩之情。

此時此刻腦海裡出現你的影像,讓我想要和你一起分享這一篇文章,因為你是我的朋友
</div>

排长

做人应有善心,遇事看开一点,积德为本。

56万

版主

骑士相册 http://photo.163.com

社区居民

QQ

人生兄:谈谈你的初恋情人好吗?

版主

社区居民

parisblues,教人向善,好.请继续.

营长

parisblues 好有哲理。
缘、圆、援、员、完,还有台山话的“yuan”(爬行的意思)。大家喜欢哪个字多点?

连长

社区居民

我也希望看到一面镜子···明白自己的缘···追求真、善、美。

排长

我和大家都有緣---有緣網上聚

排长

无缘不聚、还是缘好。