台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

不同年代的结婚对白

连长

不同年代的结婚对白(转贴)

20世纪10年代,皇帝虽然倒了,在家里家长还是最大的。
办喜事?那是我们做父母的事,什么时候轮到做儿女的说话了?笑话!到时候你就盖头一揭,洞房花烛,然后给我们传宗接代吧!

20年代,新青年新风尚,流行在学堂找女学生。
女:诶,如果我爸妈不同意咱俩的事,我就跟你私奔,你说怎么样?
男:好啊,咱们一起参加北伐军去!

30年代,国难当头,危亡之秋,
男:大丈夫理当投笔从戎,报效国家,马革裹尸还,我去投军打鬼子了,不能耽误你,我走后你找个男人嫁了吧!
女:不,我等你回来,你如果死了,我终身不嫁人!

40年代,鬼子打完了,又开始内战……
男:等到解放了全中国,建设好我们的新国家,我再风风光光娶你过门!
女:俺等你!

50年代,革命的激情,如火的年代,
男:嗯,感谢组织上这么关心我,派你来照顾我的生活,你还有啥要求没有?
女:感谢组织上对我的信任,我一定好好照顾首长,为革命事业奉献终身。

60年代,新风俗,破四旧,革命婚礼革命办,
男:四海翻腾云水怒,五州震荡风雷激。你看咱俩啥时候结婚?
女:一万年太久,只争朝夕!明儿就登记吧!

70年代,大家都在家里打家具、生儿育女打发时间……
女:自行车,手表,缝纫机,四十八条腿儿,一样都不能少,俺可丢不起那人!
男:这自行车你非要凤凰的,我跑断了腿也没弄到一张票儿,你看飞鸽的行不?

80年代,英语900句是最畅销的书,戴个眼镜冒充一下知识分子就能招来不少异性的青睐——
女:告诉你,你要弄不到一张大专文凭,咱俩就吹!

90年代,商品大潮在流动,人民的观念也受到强烈冲击。
男:咱们去办个婚前财产公证吧?
女:什么?你什么意思?你是不是还留了一手?你想将来把我甩了是吧?好啊,你个陈世美,
还没结婚就跟我来这一手,结婚后还不反了!告诉你,老娘还不跟你结了,你赔偿老娘青春损失费20万!
男:好好好,不办了不办了行吧!

21世纪00年代,这是个躁动的年代,这是个活跃的年代……
女:预订奔驰卡迪30辆…王府饭店50桌,加上杂七杂八的,为这婚礼我们花了差不多十万块,
请柬发出去800多份,不知能收回多少礼金……唉!说你呢,你赶紧再翻翻通讯录,看还能再发多少份请柬?
男:我正在这看校友录呢!连小学同学的请柬都发出去了……

排长

大鳄oodle:

非常有意思,那么,谁能预料到21世纪10年代的对白又是如何呢?

[此帖子已被 大鳄oodle 在 2008-9-21 13:20:34 编辑过]

东来大侠,我们吾史私奔有真心就可以了我叫父皇招你入宫

东来........白公主等你答复

1万

版主

清雅如蘭的面對生活,優雅从容的

社区居民

营长

社区居民

哈哈,精彩極了!家明表哥說:婉君表妹,我們再也不需要私奔了。

工兵

非常有意思,那么,谁能预料到21世纪10年代的对白又是如何呢?

[此帖子已被 大鳄oodle 在 2008-9-21 13:20:34 编辑过]

1万

32万

军长

社区居民

幸好嫂子不要文凭也不要英语900句,只要仙人掌,英明。

[此帖子已被 嘉琳 在 2008-9-22 4:02:44 编辑过]

2万

39万

版主

社区居民社区劳模忠实会员

精彩,多谢仙人掌上传!

1万

版主

清雅如蘭的面對生活,優雅从容的

社区居民

61万

军长

仰高山解萦怀,临大海悟包容.

社区居民

从古到今的結婚對白給仙人掌一貼剖白,不同的年代有不同的婚姻價值觀.要創造一种和諧、融洽的婚戀气氛,最終是要兩者之间達到順利溝通,才能愉快地過上幸福生活.

1万

团长

社区居民

仙兄,好有意思,重温近代中国婚俗文化,各个年代人们对婚烟的不同诉求都表现无遗.