台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

百年盛会

3万

旅长

快乐的人生,充满惊喜!

社区居民

QQ

fficeffice" />

--- 记母校百年与73届校友会成立庆典

百年春华秋实。ffice:smarttags" />1026,一个阳光灿烂的早晨,

母校红卫中学(原台山女师台山红卫中学台山市华侨中学)

在历史的沧桑变化和祖国的繁荣发展中,迎来了她的百年华诞。

同时,母校与红卫中学73届高中(69级、71届初中)校友会成立,

举行了双喜临门的大庆典活动。这是母校发展史上的重要里程碑,

也是全校师生和广大海内外校友的盛大节日。

昨晚,我非常荣幸地和谢婉姑娘及几位同学一起参加了这个非常感人的盛会,

73届的哥哥姐姐有很多小妹妹小弟弟在我们78届,在这个百年辉煌成就的盛会里,

谢总与婉妹妹,玲珑也被不少哥哥姐姐认出来 ---- 这是邝一辉的妹妹?

(哈哈哈。。。。。同样甘朦猪!)

大庆典设宴在台山碧桂园的国际厅,国内外数百位同学、台山各界著名人仕、嘉宾、

当年的恩师们被邀参加了这个超级盛会!

大哥哥谢健华、梅雨壮、叶建均、吴强盛、尤苏中、李一球等。。。。

筹划多月,庆典活动得以顺利开展。

滚滚长江东逝水,可浪花淘不了红卫诸英雄。可不是吗?

经历了35年的风风雨雨,红卫73届同学仍能纷纷自北美、港澳等地云集台城,

与本地同学会师,一同参与母校百年、73届校友会成立庆典活动。

很多同学,自母校73年毕业之后,还是首次重逢。

正所谓:

少小离老大回,

乡音无改鬓毛催。

童相见不相识,

笑问客从何处来?

很多同学也像玲珑一样,拿着相机满场飞。

乍见之下,似曾相识,瞇着老花眼,又不敢冒昧相认。兴奋之下,听到妙语如珠。

A:呵!系你,好面熟护,我记得你。(好肯定的样子)

B:我嘅名?

A:。。。。记得,记得。。。。唔。。。对唔住,唔记得。

(废话! 前后矛盾,哈哈哈。。。!

3万

旅长

快乐的人生,充满惊喜!

社区居民

QQ

庆典迈向另一高潮——谢总致词

各位同学、各位领导、各位嘉宾:

大家好!(掌声)

非常高兴大家给我这么崇高的荣誉。(掌声)

可以说,母校红卫是改变了我们一生的地方,也是提升了我自己的地方,

使我从一个普通小孩子最后走向了世界的地方。

毫不夸张地说,没有红卫,肯定就没有我们的今天。。。。。(掌声雷动)

“不好意思,我今天真得很激动,话说得有点乱,请大家见谅!

如果把人比喻成一块电池,那么50岁之前就是充电的过程,50岁之后是放电的过程。

我的充电过程是从母校红卫开始的,我有不尽的感激之情。

接下来我要做的就是放电的过程了,

我要用最好的成绩,来报答那些曾给过我们很多帮助和ffice:smarttags\" />ersonName w:st=\"on\" ProductID=\"关怀的\">关怀的ersonName>老师、同学、朋友们。

fficeffice\" />

最后衷心感谢今天来参加盛会的在座的各位领导、老师和同学和嘉宾们!

谢谢大家!干杯!

谢总的话音一落,台下爆发出经久不息的掌声,大家都被他真挚的语言深深打动了。

3万

旅长

快乐的人生,充满惊喜!

社区居民

QQ

红卫给我们留下了一连串美好的回忆。

, 就是这位老师,在一次叙会,冲口而出叫了声 : ffice:smarttags\" />ersonName w:st=\"on\" ProductID=\"章\">ersonName>老师

这句话一直让同学们拿来当笑料, 呵呵呵。。。。。。!

美丽的常青树 --- 俞老师。

大记者自在哥,是晚太忙了, 我问他: 吃过沒有?

喟! 哥们,您们可别把咱旧街坊娜姐灌醉!

咱通济东的大姐姐。

3万

旅长

快乐的人生,充满惊喜!

社区居民

QQ

现代剧\"白毛女\"? 哈哈。。。男女主角在这里。

\"白毛女\" 这个风行我们中国大半个世纪的黄世仁债务纠纷案,

其实并不像传说中的那样善恶昭然, 您沒看到黄世仁(平凡人GG)

与白毛女,和好如初了?

繁华如烟,往事成冰。该死的大春哥,您这些年跑哪去了?

害我差点嫁给黃世仁。

大春哥说: 喜儿阿女,让我们抛开半个多世纪以来强加在黄杨之上的历史偏见,

世仁兄从祖上继承了良田并不是他的原罪” 哇作为一个十五顷地产的年轻主人,

他的真正失误在于,高估了您爹的经济承担能力,

经济承担能力就是承担亏损的能力,一个租种土地的佃户一旦破产,不管他有多么善良,

不管他什么政治出身,实际上已经侵犯了土地主人的私有财产。

而一个人的私产只要不是偷来的,抢来的,世俗社会中的任何一个人,

不得以任何理由损害私产主人,那怕是小到一分一厘的利益!

Get it?

黃世仁, 这么好的一个青年儒商,喜儿您早该嫁给他!

喜儿 : 大春哥,您为什么不早点说?

[此帖子已被 玲珑姑娘 在 2008-10-28 18:30:53 编辑过]

3万

旅长

快乐的人生,充满惊喜!

社区居民

QQ

大家说: 是呀!世仁兄完全有可能成为一个为富一日,造福一方的万元户

兰姐说: 我们当然不能站在今天的立场上,要求杨白劳乘风破浪、炒股骗贷还债。

大春哥您真系冇鬼用 ,搞到年年欠东家的租,这年夜饭我与小艳妹妹、哇哈哈吃了。

大春哥虽然没有读过MBA,一个可能的事实是,以大春哥的经验、知识、

完全可以跳槽去游老板的公仔面公司上班嘛!

三班的同学也在讨论着.......(笑成一团)

兰姐又说:您爹确实欠了世仁兄的债,而欠债就必须还钱,

不能因为他是农民,就可以欠债不还,正如不能因为黄是地主,

就可以将债户的女儿 --- 您强奸一样。

让检察长耒说个道理吧!

哈哈哈。。。。。我们放弃投票的权利!

(以上对白纯属虚构)

3万

旅长

快乐的人生,充满惊喜!

社区居民

QQ

7378届见兄弟姐妹般,联络感情,互通信息 ,共同发展。

並祝贺73校友会隆重成立 !

容校长非常感激73、78校友会为母校作出的贡献!

[此帖子已被 玲珑姑娘 在 2008-10-28 1:17:15 编辑过]

3万

旅长

快乐的人生,充满惊喜!

社区居民

QQ

整个庆典充满了同学情、校友亲的气氛。

侨中百年庆典,侨中之光, ffice:smarttags\" />ersonName w:st=\"on\" ProductID=\"向各位\">向73届兄长致敬!ersonName>

ersonName w:st=\"on\" ProductID=\"向各位\">ersonName>

ersonName w:st=\"on\" ProductID=\"向各位\">ersonName>

ersonName w:st=\"on\" ProductID=\"向各位\">35周年光辉的日子。。。。。ersonName>

3万

旅长

快乐的人生,充满惊喜!

社区居民

QQ

七班集合,队伍強壮。

3万

旅长

快乐的人生,充满惊喜!

社区居民

QQ

海外同学怀着一颗感动的心,回來参加盛宴。

整个晚会气氛热闹。夜幕低垂,同学们最后在往事只能回味音乐声中,

依依道别,互道珍重再见。

谢总在聚会前曾经说过:“一定要把今年的同学聚会搞大、办好!

谢大哥, 您做到了!

(全文完)

[此帖子已被 玲珑姑娘 在 2008-10-29 8:04:26 编辑过]

连长

社区居民

玲珑好样的!谢谢你连日来不眠不休给我们送上图文并茂的生动报道,让没到场的海内外同学及时看到这一盛大聚会。望到场的各位同学如手上有盛会的相片,也能跟着放上来,让大家一起分享。

[此帖子已被 winter 在 2008-10-28 13:19:13 编辑过]