台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 悠閑一族

不枉此行!

版主

社区居民

悠闲一族:多谢你上传了这么多靓相和帖子,让我回到了儿时的思绪中。记得读小学时,有一次我和几位同学(好象有雷沃进,谭荣思,伍锦池等)到现时的文化广场的鱼塘游水。被班主任伍灼认老师发现,我们拼命游到对岸躲避,以免捱竹条。想不到伍老师将我们的衫裤和书包一齐用单车载走,我们上到岸上你眼望我眼,百般无奈,唯有用蕉叶缠身,又不敢回家,怕被父母打。只有灰溜溜地,垂头丧气回学校找老师。谁知老师不在,只见老师宿舍门上留下几个字(往中医院)。奇怪的是往中医院的(往)字,其双人旁的两撇不是往下撇,而是往上撇。我想老师是不会写错字的,一定包含什么意思。于是我们就骑马锒,用小手在门楣上一扫,随着一声叮响,掉下一条锁匙。我赶忙捡起来,将锁打开,一齐冲入老师房内,见到衫裤和书包全在床上。不管三七二十一穿好衫裤背起书包拚命跑回家,避免了一场皮肉之苦。但第二天回到课室,伍老师早就等候在哪里,手执一条3尺长的竹枝,令我们不寒而栗,知道大难临头。伍老师叫我们立正排成横队,在双脚着地的地方用粉笔随着脚型划了一圈,谁出界就捱打。他将昨晚发生的事情经过说了出来,他还解释了(往)字向上撇的原因,是告诉他弟弟,锁匙在门楣上,谁知被我们这班乳臭未干的顽童破解了.他一边说,下边的同学一边笑,他自己最后忍不住也笑了出来,刚才一副凶神恶刹的样子,随着笑声烟消云散.他见我们站立还算规范,没有越过脚印界线,也就叫我们回座位上课,一场挨打就这样化解了.当年你有没有笑我们没裤穿?用蕉叶缠身!

5万

师长

社区居民

悠闲一族:多谢你上传了这么多靓相和帖子,让我回到了儿时的思绪中。记得读小学时,有一次我和几位同学(好象有雷沃进,谭荣思,伍锦池等)到现时的文化广场的鱼塘游水。被班主任伍灼认老师发现,我们拼命游到对岸躲避,以免捱竹条。想不到伍老师将我们的衫裤和书包一齐用单车载走,我们上到岸上你眼望我眼,百般无奈,唯有用蕉叶缠身,又不敢回家,怕被父母打。只有灰溜溜地,垂头丧气回学校找老师。谁知老师不在,只见老师宿舍门上留下几个字(往中医院)。奇怪的是往中医院的(往)字,其双人旁的两撇不是往下撇,而是往上撇。我想老师是不会写错字的,一定包含什么意思。于是我们就骑马锒,用小手在门楣上一扫,随着一声叮响,掉下一条锁匙。我赶忙捡起来,将锁打开,一齐冲入老师房内,见到衫裤和书包全在床上。不管三七二十一穿好衫裤背起书包拚命跑回家,避免了一场皮肉之苦。但第二天回到课室,伍老师早就等候在哪里,手执一条3尺长的竹枝,令我们不寒而栗,知道大难临头。伍老师叫我们立正排成横队,在双脚着地的地方用粉笔随着脚型划了一圈,谁出界就捱打。他将昨晚发生的事情经过说了出来,他还解释了(往)字向上撇的原因,是告诉他弟弟,锁匙在门楣上,谁知被我们这班乳臭未干的顽童破解了.他一边说,下边的同学一边笑,他自己最后忍不住也笑了出来,刚才一副凶神恶刹的样子,随着笑声烟消云散.他见我们站立还算规范,没有越过脚印界线,也就叫我们回座位上课,一场挨打就这样化解了.当年你有没有笑我们没裤穿?用蕉叶缠身!

小李广:可能悠閑过早患了老人痴呆症,对你所講的往事毫无印象。你真是拥有超强的記忆力,儿时发生的事,每个细节过程记得咁清楚,佩服!佩服!希望悠閑在咸丰年前冇借你錢吾还啦。

连长

社区居民

3万

旅长

社区居民

jf6988:
悠閑一族:

多谢儿时好友jf6988不辞劳苦接接送送,此情此义永铭心中。

时光不能倒流,青春、年少都己成記忆。

悠闲:非常多谢你一下子发了这么多相和帖,很高兴这次能和你见面,别后几十年第一次见面,在此要感谢75同学网让我们能在网上找返儿时的好友,彼此共叙友情,更祝你身体健康,家庭幸福!

悠闲一族, JF6988当年也曾是你的好友咩? 讲起来我才知道, 哈哈! 你这个JF6988, 我们前天一起到沙岗湖路口的\"客家山庄\" 吃饭时你都没有说起! 到现在我还记挂着那里的\"杂肉丸子\"呢! 真是台城第一家! 哈哈!

2万

版主

活在當下,享受每一刻!

社区居民忠实会员社区明星

悠閑一族JJ,这次聚会很開心见到

最驚喜的是见返 三十五冇見的街坊婉燕姐姐...

[此帖子已被 JoyceChoi 在 2008-11-27 8:11:27 编辑过]

5万

师长

社区居民

海外游子:欣赏了你的美麗制作!谢谢!

5万

师长

社区居民

自由人、jf6988:待我下次回台城,记得带我去\"客家山庄\"食\"杂肉丸子\"啊。

5万

师长

社区居民

Joyce靓靓:我都很高兴在聚会中能见到你這个万人迷,很喜欢你的美麗制作。谢谢!

1万

335万

版主

社区居民最爱沙发

QQ
悠閑一族这次回来一定非常开心.

版主

社区居民

悠闲一族:你好!

你读书时是一位非常文静的小女孩,哪敢问人借钱啊!说到儿时的趣事,讲三日六夜也讲不完,可惜你今次行程太短,我也确实太忙,无法多和你交谈,愿我们能早日再见!