台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

七一届初二三班的人和事

3万

旅长

社区居民

这一张就是我们在毕业时照的相片, 但是也不知当时甚么原因, 有好几个没在一起照, 春娜同学记得那时好像是学校排球队有训练没能来照, 其它的同学甚么原因就不知了, 但是这一张相片真是保存得很好, 当然每个人的具体名字就不是很清楚, 但同学里的经历就印象很深, 特别是我们几个麻雀友, 一直相聚就从没断过!
这次的聚会, 好多同学觉得要整理一个班里的帖子, 成立一个我们联络的空间, 就算没有时间时常相聚, 但我们还能在网上联络感情, 本来我觉得用老鸡那个"五文鸡睇一次"是属于我班的的帖子, 但由于好多的同学根本就不会上网, 一定要找到有一连三排的字样, 这样就好找, 谁叫我们的电脑起步是那么慢呢!
当然在我们所谓的"一亩三分地里", 我们是很欢迎其它的网友参与, 很欢迎参加我们的论坛, 好像"春雨"学友一样, 不是也经常参加了我们的论坛吗! 还有......, 我就不一一的说来了, 说到尾我们是很欢迎大家参加......

在这上面的相片中, 有大一不份已到了美国或世界各地, 但留在台山的也还有二十几个, 还有两个在了佛山, 这次的校庆都差不多来齐了! 其实大家都很盼望着有这样的一次的聚会,
几十年都没见了, 有好多就算都是住在一个城市里, 都是很少的联络, 过去是说又是孩子又是家庭, 又是工作又是社交......,没有时间也没有那份的闲情, 现在不同了, 退休的退休, 下岗的下岗, 但是我们的孩子都大了! 好多能空得下来了, 也又或我们的年记都大了, 那种怀念能见回孩时学友的心也就越见增长! 这次的校庆就个见一斑......
你看到我们同学的见面, 那种兴奋, 那种说不完的话, 那中久别重逢的拥抱......, 还有见到曾教过我们的教师, 多么的高兴, 那是真情根本就没有掩饰, 也不用掩饰!......

3万

旅长

社区居民

在这里, 我们来到了建洲的家, 在他的家我们又过了一次小乡镇的生活......

你看我们的县长同学, 笑得多么阴! 哈哈!

[此帖子已被 国际自由人 在 2009-2-4 13:54:13 编辑过]

3万

旅长

社区居民

我们一行人来到了铜鼓的一个小海湾! 也开到了一些垂钓的人, 多美丽的大海啊!

排长

辛苦了国际同学

3万

旅长

社区居民

太子, 真的好高兴见到你的回帖! 也不知怎的, 也可能大家太忙, 没见到各位的回音, 不过我也不怪你们, 毕竟大家还是初学, 努力吧! 真的希望你们能多一点上来, 还有好多的相片, 我会一一的传上来的!

3万

旅长

社区居民

还认得出上面的这个同学吗? 他也是远从美国赶回来参加校庆的呢! 他还有个姐姐也是我们同班的呢!

这几个麻雀友有\"搓\"在一起\"切磋武功\"呢! 能认得出是谁么?

这对还是武林高手呢! 还认得他们吗?

这个姓\"补\"的同学在这次大年初六的聚会中又是出力来又是出钱, 有我们老班长小李广的有力组织, 还出钱出力, 我们七一届初中(一连三排)的学友会成立了! 基金会也成立了! 我还真的想不到我们的这些国内的同学出手是这样的大方! 一下子就捐集了差不多六千大元的基金, 这样也说明了甚么呢? 大家是很在乎这个集体, 很在乎它的产生和存在的是吗?

3万

旅长

社区居民

昨天是我们班的铁定大年初六的聚会活动,这次的活动,基本上全是留在台城的同学,在老班长李广荣的组织下(还在春节前就做了各人的落实到人工作),出钱出力,才有了昨天那么成功的活动,一天的热闹今天好像一下自就静了下来,我坐在电闹旁的这一刻, 本来满脑子的话题一下自好像都空白了一样, 先说点甚么呢? 思绪万千!是啊!说点甚么呢?哦!还是还是从早上的喝茶说起吧......
  我们班也曾有过几次的聚会,(趁着校庆哪股东风, 那时又有老鸡的回来, 我们老\"补\"同学又请齐了同班的同学聚在酒楼啜了一顿, 接着后来又是老鸡, 光华又请了大家, 所以有了前者的几次的聚会), 头几次的聚会都是说一些离别后的话题,不是:"你现在怎样呢,都老了!是了,你就没甚么变!你家的孩子怎样呢,做甚么?又或在那里读书,还有你家里的那位......,"都是那些话题,可这次的聚会就没有那些客套的话题了,是多么的自然,多么的和谐!还有又是多么的放松!我们这班逐渐进入老年的学友,退休,下岗的下岗,更还有一些已经是(升级)了!虽然都不是那么的富裕(当然也有些好一点的),同学在一起, 不管你的官有多大, 你多富有, 没有了那种的隔核, 玩耍得多么开心!

[此帖子已被 国际自由人 在 2009-2-2 12:05:04 编辑过]

3万

旅长

社区居民

我们头一个站是来到了赤溪, 说来我也没来这里有三十多年了! 我还记得以前来的是跟着原台山剧团来演出的, 也好象来过几次吧! 那也是三十多年以前了! 可这次来到后见到的是完全是面目全非了! 原来的面目全没了, 一路上我们来到了这里新建的公园......

各位同学, 还有好多的相片没能一下子都传上来, 我会逐一的上传的, 有谁要的相片就可以复下来留年吧, 不过由于天气不是很好, 相片照得不怎么好, 不过还是有作个记念吧!

[此帖子已被 国际自由人 在 2009-2-2 13:24:27 编辑过]

[此帖子已被 国际自由人 在 2009-2-4 13:52:50 编辑过]

13万

师长

社区居民忠实会员

自由人同学,迟来的祝福还是要送上,祝你牛年身体健康,牛气冲天.今冒味过村,街,巷分享你们聚会的快乐.你上传这张相片大半都是我们小学从一年至六年级的同学,见返几十年前的小学同学,甚为高兴谢谢你自由兄.

排长

好好爽。。好开心。。好高兴。。好精彩。。好气氛。。好快乐。。好幸福。。好平安。。好健康。。好有意义的活动!!以后更精彩!!