台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 小白兔

老师给我们的信

连长

社区居民

時间轉瞬已過幾十年了,属于我們的童年歲月雖然己經也早已過去。今天我們能在這看到童年時的熟悉、和藹、可親的敬愛老師們的珍藏照,真是非常的開心和萬分的感慨,因為我們雖然相隔千里,但我們都能真切地感受到彼此的存在,尊敬的老師們你們都好嗎?你們的小朋友学生仔,在此,遙遠的一声問候,并祝老師們安康快樂长寿富貴。謝謝老同学小白兔的上傳。

谢过老同学仔的跟帖!余老师有上网看,问安好!

连长

社区居民

小白兔:因为60年代时期台城的小学和幼儿园同属台城镇府领导,我当时是在小学任教,小学和幼儿园的老师经常在一起开会和学习,彼此之间都很熟悉。

下面我把认得的老师认一下:

前排左起第三人是当时的园长朱新金,右起笫三人是李毓秀老师、第二排左起第二人是陈彩琼老师、后排左一人是余曼芬老师、后排右二人是林爱霞老师,其他的只认得人但忘记姓名了。

欢迎夕阳老师,问安康!

连长

社区居民

二队人:

小白兔:fficeffice\" />

非常多谢你上传老师们昔日的照片。又使我回想起孩儿时美好的时光。在此,向老师们表示由衷的敬意! 多谢老师们昔日的悉心教育和精心可护。

照片上的老师大多认得,只是有的叫不出姓名。第一排右一没有印象、右二黄老师、右四朱新金园长、左一马老师、左二没有印象,第二排右三岑老师、右四方(邝、邡)老师、左三李佩瑶老师、左二陈彩琼老师,第三排右二林爱霞老师、右三没有印象、左一余老师、左三陈老师。不知是否说得对,有劳小白兔向余老师求证了。

谢二队人的回帖.等我问余老师后告诉大家.你是否还记得小时侯的一些趣闻,写来与大家分享.

1万

版主

清雅如蘭的面對生活,優雅从容的

社区居民

問候和謝謝余老師.再謝老同学小白兔的代勞.

营长

社区居民

carnaiton:
LOUIE:你想知秘密請找肥妹仔.

肥妹仔在枫叶簇拥中,哪里找得到,不如在这帧相片中帮我找找看.认出她的同学,请先别说出,让大家猜猜看,三天后开估.

前排右一的是肥妹仔

[此帖子已被 louie 在 2009-2-24 18:15:25 编辑过]

排长

小白兔,余老师未移民前与我曾在工业局开会相遇,她记忆很好,一下字认出我来了。邝老师也是我大班的班主任,记得当年读大班时,有一次下午逃学了差不多两个小时,看到守门老师刚好行开,就马上偷偷溜回幼儿,正在暗暗庆幸没被老师发现,身后突然被邝老师大喝一声“过来,听电话”,原来系邝老师在小朋友午睡后,就发现我床铺空着,而且左等右等吾见人,就很负责任地通知了我母亲,我也正巧在这个时候入到,知道老师已报告我母亲,站在一旁的我早已吓得连电话嘟吾敢接,是邝老师把话筒塞到我耳边让我听,这时母亲骂我什么我已听不进了,脑袋正盘想着冬天那条卫生衣裤放在哪,因为穷条裤是最厚,回家着住伛就算被母亲腾条纹黄鳝也没甘大济哩。

过了这么多年,其实我一直都很感激邝老师当年对我严格,从此以后我再也无逃学的记录了,不久还成为大班第三批入少先队队员(第一批少先队员表现最棒,第二批少先队员表现也不错,至于第三批嘛,嘻嘻,一般般嘛嘛地啦)。

小白兔,代问候余老师,顺问有没有邝老师的消息,谢谢!

连长

社区居民

很高兴见到余老师给小朋友的信,感谢小白兔上传老师们的相片,我是前排右边第一个的肥妹,现借用俏佳人的网名向各位老师和小时候的朋友们问好,祝各位身体健康,心想事成。

特向小白兔,白兰花香,louie,二队人致谢,谢谢你们对我的关注和热心寻找儿时的同学,但愿我们早日相聚。

俏佳人,告诉你们的肥妹仔,老师多谢你们的问候,并问府上各人健康!快乐!

营长

社区居民

carnaiton:

Louie:從你的言唔间彼露出也是這班的小朋友,想看看你孩儿時代的可愛樣子.你是排第几行,能否告訴嗎?

[此帖子已被 carnaiton 在 2009-2-20 2:50:33 编辑过]

carnation,记得小时候怎样玩捉迷藏吗?给你三次机会,如能找出我来,下次饮茶我找数.

[此帖子已被 louie 在 2009-2-23 17:55:45 编辑过]

营长

社区居民

二队人:

小白兔:fficeffice\" />

非常多谢你上传老师们昔日的照片。又使我回想起孩儿时美好的时光。在此,向老师们表示由衷的敬意! 多谢老师们昔日的悉心教育和精心可护。

照片上的老师大多认得,只是有的叫不出姓名。第一排右一没有印象、右二黄老师、右四朱新金园长、左一马老师、左二没有印象,第二排右三岑老师、右四方(邝、邡)老师、左三李佩瑶老师、左二陈彩琼老师,第三排右二林爱霞老师、右三没有印象、左一余老师、左三陈老师。不知是否说得对,有劳小白兔向余老师求证了。

二队人,原来我们小朋友时代就是同班了,在高中时一点也记不起来,反倒现在才知,真是:

年届五旬时,始知五龄事.

幼儿同堂聚,少年分道辞.

[此帖子已被 louie 在 2009-2-23 18:32:49 编辑过]

营长

社区居民

[此帖子已被 louie 在 2009-2-23 18:46:53 编辑过]