台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

73 届 被遗忘的渣滓班

工兵

你不是成绩不好而是你成分不好,你这条街道不是在一中读书,但你是黑七类的儿子。我们这班同学在别人进了学堂时还呆在家中。可能是领导良心发现,把我们召集到台城镇政府报道。然后来到了城王庙上两个星期课。同学们记得我们与佛同坐吗?佛光普照。就这样,地主仔走进了一中学堂。
在那个三天一大会的日子里,记得有一次操场上开大会上一届有一个师兄发言很大声:“冰封三尺非一日之寒。”,坐在操场边的我们不知心中有几寒,用温度计量下心脏不知还有几度。当时革命歌曲“沙家帮”“烈日喷焰晒不死,严寒碧雪郁郁葱葱… … 但我记得我们班好像不止18人,这首歌唱出了我们的心声。我们的老师很美她带着一副眼镜,身材一流,声音又靓。现在的模特,空姐都比不上。但是衣服就是比不上现在模特跟空姐们。老师的名字我不记得了,你们记得吗?
我们被漂白了,就是这样又在半山科学馆上了二个星期课。漂白当然是科学馆了,难道去饭堂吗?就这样渣滓班消失了… 有幸加入甲乙班了。
现在国家富强了,人人平等。提起旧事“得淡笑吖”!望有一天同学聚会时找点“櫈角”坐一坐那就非常开心了!

[此帖子已被 黑七類地主仔 在 2010-6-24 14:03:56 编辑过]

连长

社区居民

想当年,台山县一位主管教育的领导对一些争取子女复学的家长说:“他们出身不由己,但道路可选择,他们也是一群可以教育好的子女嘛”。就这样,黑兄所描写的那一幕历史性地发生了。也当合有缘,我们受业于黑兄笔下的那位漂亮的女老师----陈慧贞女士。

13万

师长

社区居民忠实会员

黑七類地主仔:
你不是成绩不好而是你成分不好,你这条街道不是在一中读书,但你是黑七类的儿子。我们这班同学在别人进了学堂时还呆在家中。可能是领导良心发现,把我们召集到台城镇政府报道。然后来到了城王庙上两个星期课。同学们记得我们与佛同坐吗?佛光普照。就这样,地主仔走进了一中学堂。哈哈我也象你所讲的-样,也就这样入了母校啊。
在那个三天一大会的日子里,记得有一次操场上开大会上一届有一个师兄发言很大声:“冰封三尺非一日之寒。”,坐在操场边的我们不知心中有几寒,用温度计量下心脏不知还有几度。当时革命歌曲“沙家帮”“烈日喷焰晒不死,严寒碧雪郁郁葱葱… … 但我记得我们班好像不止18人,这首歌唱出了我们的心声。我们的老师很美她带着一副眼镜,身材一流,声音又靓。现在的模特,空姐都比不上。但是衣服就是比不上现在模特跟空姐们。老师的名字我不记得了,你们记得吗?这么敬重的良师我当然记得,陈慧贞老师如今在三藩市,她也非常挂念我们斑的学生,目前还和我们保持有电话联系。下面小相片就是我们的恩师,记起吗地主仔老同学?
我们被漂白了,就是这样又在半山科学馆上了二个星期课。漂白当然是科学馆了,难道去饭堂吗?就这样渣滓班消失了… 有幸加入甲乙班了。
现在国家富强了,人人平等。提起旧事“得淡笑吖”!望有一天同学聚会时找点“櫈角”坐一坐那就非常开心了!地主仔同学,见字请在信息和我们联系吧!

[此帖子已被 黑七類地主仔 在 2010-6-24 14:03:56 编辑过]

地主仔同学乙连五排学友欢迎您到来

<div></div>

[此帖子已被 水关口 在 2010-6-25 12:06:24 编辑过]

13万

师长

社区居民忠实会员

方唐:
想当年,台山县一位主管教育的领导对一些争取子女复学的家长说:“他们出身不由己,但道路可选择,他们也是一群可以教育好的子女嘛”。就这样,黑兄所描写的那一幕历史性地发生了。也当合有缘,我们受业于黑兄笔下的那位漂亮的女老师----陈慧贞女士。

经楼上两位学兄这么一提,脑子即刻搬翻出几十年前的往事 ,历历在目,感触颇深,历史终归成回忆吧。方唐学兄,许久没见你来村了,最近工作及生意好忙吗,但愿保重。美爱自出温哥华以来,也沒有电话回来,不知近况,你有没有和她联糸上啊?祝你在外万事如意!

1万

版主

社区居民

印象中\"渣滓班\",糸当开学后增加的两个班,个个都是有钱仔女或学习成绩品优的学生,高中开始分散到各个班继续学业.我们甲六班就有几个,同学之间和谐友善,并未遗忘。欢迎\"黑七类地主仔\"同学来到同学网,与七三届的同学一起回味往事,分享今天。

工兵

很高兴得到同学的回应,四十年后,陈老师还是这么青春和蔼好笑容,祝陈老师生活愉快!谢谢立早兄上传了那么多的照片,让我见到了很多同学!为我们的友情干杯!

[此帖子已被 黑七類地主仔 在 2010-6-26 12:32:24 编辑过]

2万

版主

社区居民

值得羡慕!虽然有点挫折,还是幸运儿啊!

非常令人欷噓的经历,非常令人感慨的回忆!那是一个颠倒黑白的年代,渣滓本来都是宝物。

工兵

[此帖子已被 可凡 在 2010-7-6 14:23:58 编辑过]

返回列表 发新帖