台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

故事《当男说爱你一定有所要求》

工兵

社区居民

当男说爱你一定有所要求

(真实故事)

作者:张惕

最近我几个朋友都陷入同一类型的苦恼,那就是爱他们的人提出了让他们感到为难的要求,其中最典型最常见的是借钱,而且都不是小数目,一张嘴就是上千上万。这种事情,倘若是夫妻之间还好说,但如果只是恋爱中的男女,那就是另一回事。因为夫妻已经共同生活,很多话可以说开;恋爱中的男女不一样,他们还隔着一层温情脉脉的面纱,很多话说不出来。比如说吧,我一个女友,通过亲戚的好朋友介绍认识一个男的,此男系亲戚的好朋友的同学,双方未见过面,只系倾过电话,大概过个一二个月左右,男的对她说,能不能帮他买衣服之类的东西,男的说买后比返钱,当时女友上班忙也无即刻去买,后来听他讲得甘惨,咩无衫裤穿了等谎言,女友等无甘忙就去买了并寄给男方,男方收到后无提过比返钱的事了,她也无问,因她相信这种唔会甘巧合发生系她身上,结果直到目前也没有收到那些钱,而系从这一点足以睇出此男的人格素质极之差,之后她也无向他提过此事,但过了三四个月后男的打电话向女友借钱,问能不先借点儿钱给他?她问他大概需要多少?他在电话深情地对她说: 你可不可以借三几百美元?我这女友当即疑惑--借还是不借?如果不借,肯定是伤感情;如果借,又担心这原本就是一个圈套。她来问我,我脱口而出:不借!我跟她说,老诗人芒克写过一著名诗句--“爱你的人对你一定有所要求,但问题是,假如爱你的人对你的那个要求是借钱,你就要警惕。爱你的人,可以对你有种种其他方面的要求,比如即使你穿上天的衣服,我也要解开那些星星的纽扣,那是浪漫;但假如解完那些星星纽扣后,对你说借钱,那就是交易。友听了我的劝,找了个礼貌的借口婉拒了,结果那男的从此无打电话给她。 古语有云:男人爱女人,女人爱男人,都是有条件的,世界上哪里有无缘无故的爱?只不过,有的爱对方的身体,有的爱对方的容貌,有的爱对方的门第,有的爱对方的财富,当然,最高尚的是爱对方的心灵最卑鄙的是爱对方的腰包。 fficeffice" />

{此故事的笔者写得很好、在现实生活中确有此种事情发生,给恋爱中的人士一个警惕}

连长

破除迷信建立神科学

社区居民

这种事大有人在. 我亲眼看到有个男人追我姐姐; 第一天就开口要借五万元美金包个农场!

如果那个男人重复这种伎俩,一定会有笨人上当.

2万

39万

军长

写诗而不被称为诗人是罕见 的福

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

当男说爱你一定有所要求:

最高尚的是爱对方的心灵,
.
.
.
.
.
.
最卑鄙的是爱对方的腰包

8万

师长

社区居民

hw79:
当男说爱你一定有所要求:

最高尚的是爱对方的心灵,
.
.
.
.
.
.
最卑鄙的是爱对方的腰包

最伤害的是爱完再见也不说...连朋友关系都

1万

版主

社区居民

“最高尚的是爱对方的心灵”

工兵

社区居民

回 2楼(天使黄龙飞) 的帖子

认同天使黄龙飞的讲法,“那个男人重复这种伎俩,是真的会有笨人上当”,我的同事差D上当。那个男叫我同事借钱给他,我同事说没有钱借,男的叫我同事向朋友借,听完同事讲后个个好气愤,认为此男的衰到无人有,正人渣,此男的一把年纪了,讲得难听些,都个头近了,还学人到处行骗。