台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 木工

旧日情怀--街市底 

版主

社区居民

原文由 李维 发表于 2006-11-2 14:07:33 :
木工兄: 你的同学是叫家明吗?因我不是靓女,你梗糸体吾见啦.

[此帖子已被 李维 在 2006-11-2 14:09:00 编辑过]

李维兄,故衣铺楼上的同学正系嘉明.他全家已移居美国.

版主

社区居民

原文由 相逢一笑 发表于 2006-11-2 21:13:04 :

哈~~你们讲的旧事很真实很亲切!我也是住在东华路长大的.现在偶然路过那里,总想起童年时代的趣事,很想回旧居看看.记得以前\"解市底\"有一间\"屎训吕\",有段时间深夜经常听到\"偷屎哇~~~\"的叫喊声,随着\"偷屎队\"的逃亡,一路洒满\"黄金\".....臭气熏天.后来在学校一中,我们虽然不用做\"偷屎队\",但也体验过把粪便当宝贝的经历,同学们在学校厕所前的蓄粪池抢粪便担去后山的农田做肥料.那时不觉得屎有那么臭了,哈~~因为是求之不得的东西啊.

[此帖子已被 相逢一笑 在 2006-11-2 21:41:35 编辑过]

相逢一笑,多谢你的贴.屎训吕也充满了时代变化的烙印.学生nin,时常去早厕.日日都系nin班人到nin排队等位闸马倾计. 墟日时菜农也到厕所水槽舀水洒菜. 偷屎亦系nin时既特殊现象.后来改建了厕所,厕位无存弯也是臭气熏天.

[此帖子已被 木工 在 2006-11-5 6:22:39 编辑过]

版主

社区居民

原文由 ytz 发表于 2006-11-4 0:25:23 :
原文由 木工 发表于 2006-11-2 6:02:13 :

李维学兄原来系隔离的工友.nin时呆有个同学住在故衣铺楼上.呆亦时时去nin.几解吾见你既?fficeffice\" />

文静女丐铎死,你呢台山话丐张,几滔吾写多呢嘢上来睇下啊?

美使你想吃鸡肠糍? 细细声讲你听,sir糖水铺既白酒沙糖鸡肠糍好好吃.不过你千祈吾好吃醉, 吾系字莫sir
木工:别人是来看你的贴,是给你面,你用得着巧讲野吗,台山话芝麻,全世界每个名乐子有台山人在,他们能讲台山话、广东话、国语、英文、各国语言,nice一点,先系台山人的本色。
谢谢ytz的关注.A随几浩讲错嘢.如有得罪,请多包涵.

版主

社区居民

原文由 文静 发表于 2006-11-4 6:48:02 :
木工:你a随吗,呆打nin几行字都已经打半个钟咯,用拼音打台山话好难打哇,难为你打丐多,真系佩服你哇。
文静你多打贴就会熟能生巧了.祝大家有个愉快的周末!

版主

社区居民

木工兄:你好!你的文章很好,有旧时代的亲切感,但我有一个意见,不知你能接受否?就是关于(解市底)的解字,能否改为(街市底),音意相同,一目了然,因市场台城人叫街市。祝你也有个愉快的周未。

版主

社区居民

承蒙yqc指教,谢谢!

版主

社区居民

小巷仔对面街那边是一条大巷(红卫二巷).那大巷西边有两栋军属大楼.东边有一栋很大的侨房.那里住了好多呆的小学,中学同学.行过军属大楼转左,巷仔绕着三小后围墙可出北盛街和台西路.小时候常走这条路经后门上学.还记得围墙内有一棵高高的红枣树.我们偶尔也从那围墙上爬过来. 巷仔近食品厂晒场的一边,有一条砖砌的小水渠.夏天渠底长满了红虫,象一排排半寸长的红线头.随水摆动.有人用小鱼缴来捞红虫返屋企喂金鱼.细个仔们都喜欢沿着那红砖砌既渠边走.经过大巷那大侨房往右转,一条小巷围着公安局大院后墙转入另一巷仔(红卫一巷),再出牛屎巷.这边也住着好多中学既同学.fficeffice\" />

在那大侨房后边墙角,有一个公共水龙头.nin个水头系附近不少细个仔傍晚冲凉既好地方.每当夜幕降临. 细个仔们就会陆续来到水头边.把衫裤塞到军属楼围墙的空花间隙处.穿着底叉聚到水头边来冲凉.大家有讲有笑.间中也会有一些大婶大姐来担水.由于远离路灯.个个都吾怕羞.只是有事换裤时碰上就狼狈一点啦.

祝愿大家有一个愉快的感恩节!

连长

木工: 呆日日都来丐瞄下,看你暨续集出未,等到呆颈都长枚,好彩,绝至都来咯.

也祝你感恩节快乐!

1万

版主

海怡雅居__东门旺地,都市新贵 台

社区居民

原文由 木工 发表于 2006-11-22 8:27:17 :

小巷仔对面街那边是一条大巷(红卫二巷).那大巷西边有两栋军属大楼.东边有一栋很大的侨房.那里住了好多呆的小学,中学同学.行过军属大楼转左,巷仔绕着三小后围墙可出北盛街和台西路.小时候常走这条路经后门上学.还记得围墙内有一棵高高的红枣树.我们偶尔也从那围墙上爬过来. 巷仔近食品厂晒场的一边,有一条砖砌的小水渠.夏天渠底长满了红虫,象一排排半寸长的红线头.随水摆动.有人用小鱼缴来捞红虫返屋企喂金鱼.细个仔们都喜欢沿着那红砖砌既渠边走.经过大巷那大侨房往右转,一条小巷围着公安局大院后墙转入另一巷仔(红卫一巷),再出牛屎巷.这边也住着好多中学既同学.fficeffice\" />

在那大侨房后边墙角,有一个公共水龙头.nin个水头系附近不少细个仔傍晚冲凉既好地方.每当夜幕降临. 细个仔们就会陆续来到水头边.把衫裤塞到军属楼围墙的空花间隙处.穿着底叉聚到水头边来冲凉.大家有讲有笑.间中也会有一些大婶大姐来担水.由于远离路灯.个个都吾怕羞.只是有事换裤时碰上就狼狈一点啦.

祝愿大家有一个愉快的感恩节!

木工:我小时候就是住这小巷里,军属大楼对面的三层楼房的第三楼.我家的阳台常看到军属四哥的家里面.呵~~不知道偷看了多少次.我就是喝墙角那个公共水龙头的水长大的!你见过有一位象卖火柴那样穿着破衣服的女孩排队拿水没有?那就是我啦~~这里有我很多童年的回忆....地震的时候我们就在大侨房躲避,我最怕夜里听到野猫叫......

版主

社区居民

原文由 文静 发表于 2006-11-2 17:40:07 :
呆记得“出糍”好似系白色细细个圆的,用一片绿色么叶垫底的,入边有花生、白糖做馅的,系卖呀?
呆婆nin时经常唱话\"有个姑娘白雪雪,圆碌碌,摘捻树叶垫屎弗.\"