台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

重游观音山

3万

旅长

社区居民

所谓观音山是越秀山的原名,共有四个门,分东西南北门,中国大酒店对着的是西门也就是正门,省府旁边的(也是应元路)那个是南门,电视塔旁的那个是北门,小北路那里算是东门。 在九十年代我在越秀山脚下工作生活差不多十年,我开的公司就在它的东门旁,居住在南门边(省府旁),那时的月卡是十五块钱(现在是免费的),每天的早上我从南门登上百步梯,沿着足球场边,穿过镇海楼(又叫红楼或者五层楼)直下出东门回公司,足足一个小时,这就是我一天的运动。 转眼间已经是十多年,我再也没到过这里,可是它的影子一直在我的脑海里,在我的梦中,今天重游,使我回想起一幕幕的往事,这里的变化真大!十多年的变迁,变美了!再加上节日的装扮,浓浓的节日气氛,使我陶醉了! IMG_1921.JPG 这里是越秀山的正门,游人如鲫,充满了节日的气氛,正好是灯会展,好不隆重!这是越秀山的正门对面正是中国大酒店。 IMG_1918.JPG 2.jpg 这个是灯组的序号 1.jpg 上面的是 盛世龙腾,谁都想不到,这个造型竟然是用一个个碟子和瓷杯还有各种碗碟构成的,不但是构图的艺术,还有理念、创作、还要敢想敢做,可惜我们没能在晚上过去,在晚上还要靓,在每一个碟子的上面挂满了各种的灯饰,灯饰加上碟子的反光就更美了! IMG_1937.JPG 看到上面的碗碗碟碟和杯杯吗? IMG_1926.JPG 这个是中华龙腾。 IMG_1927.JPG 百米长龙,这条长龙真的足足有一百米,也是用碗碗碟碟和杯杯构作的呢。 IMG_1928.JPG IMG_1933.JPG IMG_1932.JPG

3万

版主

社区居民忠实会员社区明星最爱沙发

哈哈!又A呆坐了沙发,慢慢跟着靓仔gg重游观音山.

1万

13万

师长

春去春又回.幸福永相随.

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

国际兄;是艺术展览吗? 祝元宵节快乐!

2万

1万

版主

社区居民

QQ
每天的早上我从南门登上百步梯,沿着足球场边,穿过镇海楼(又叫红楼或者五层楼)直下出东门回公司,足足一个小时,这就是我一天的运动。 好像还看见你在吊嗓子呢。
用镜头记录生活点滴。

3万

旅长

社区居民

引用第1楼斌斌于2012-02-06 21:41发表的 : 哈哈!又A呆坐了沙发,慢慢跟着靓仔gg重游观音山.
斌斌靓女,刚刚放好相片,又见到你来,真高兴!去乃可张BB沙发来坐呀?哈哈!不过今日唔知几解放相好慢,成个钟头先出几张相,还有好多相,睇来要等到天早先放。

3万

旅长

社区居民

引用第2楼daminli于2012-02-06 22:10发表的 : 国际兄;是艺术展览吗? 祝元宵节快乐!
李老兄,在此先向你全家问好!龙年幸福!龙马精神!上面的唔系艺术展览,系一年一度越秀山的游园灯展!

3万

旅长

社区居民

引用第3楼西子于2012-02-06 22:49发表的 : 每天的早上我从南门登上百步梯,沿着足球场边,穿过镇海楼(又叫红楼或者五层楼)直下出东门回公司,足足一个小时,这就是我一天的运动。 好像还看见你在吊嗓子呢。
西子大姐,九十年代呆冇参加演出噜,已经自己开公司做生意,而且越秀山唔同荔湾湖公园,早上好多人运动,体穷练声嘈耳劳造,日日去运动就真个。

4万

95万

版主

社区居民忠实会员最爱沙发

正门对面是体育馆、兰宛和5号公車总站,哈哈......那是以前的事了!

3万

旅长

社区居民

引用第7楼Laotao于2012-02-06 23:35发表的 : 正门对面是体育馆、兰宛和5号公車总站,哈哈......那是以前的事了!
哈哈!司令大哥,你对这一边也很熟悉护!原来的体育馆在很早前就已经搬迁了,连兰苑现在都好像没有了,但我记得九十年代兰苑还在,九十年代的末期体育馆搬迁的,当时广州交易会就在体育馆的后面,现在你要是回来看看那里,变化可大呢,我们粤剧团只离越秀公园前面一个站。

2万

旅长

社区居民

欣赏了广州观音山的新面貌,谢谢楼主上传
業精於勤荒於嬉 行成於思毁於随