台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 杨柳青青

我的母校----台山侨中

连长

社区居民

若非注说,真是捞不到一丝那当年熟悉的印象。谢谢您的照片带我重游故地,谢谢!

5万

师长

社区居民

布谷:文章感人,时光倒流,童心未眠,对母校一往情深。美好往事值得回忆,读后恍惚见到你们天真烂漫、话泼可爱的样子,欣赏及分享了你们欢聚的愉悦。並谢迟到的人補充靓相,更全面反映现代化的校园。你並没迟到。

开心
    16 小时前

连续签到: 7 天

1万

87万

军长

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

QQ

回 布谷 的帖子

布谷: 杨柳青青:我们每次聚会一提起母校――台山侨中就心花怒放,记得二00九年我们一班同学回母校玩,一到校门口就开始照相,个人照集体照总之拍个不停,然后左欣赏又盼盼就走到了操场,对操场的周囲作了一些的回顾后我们又开始拍照,拍司令台啦、级级石啦图书馆啦、初中部啦,总之每张都造型拍照,笑个不停。后来国慈提议:上班房看看,就一齐往教学大奔。当上到三楼一看门锁着,大家象息了气的皮球,只好在走廊走走,看看茶缸,望望风景,模模楼梯扶手、准备想落楼了,湘洁突然惊呌起来:这边门未锁!大家蜂拥而上拥入课室。全部变了,木枱变成了石枱。惜日的高三2班已变成实验室了,但不论变成怎样都是我们共同生活、学习过的地方。连文革二年共五年了。多么熟悉、多么畄恋、当时我激动地说:旧时我坐这个位十七号,湘洁马上讲我坐十八号和我同位。跟着大家不约而同寻找当年自己的坐位坐好,脸上充满了当年的喜悦,国慈讲:请班长上去讲话。大家拍起掌来了,我也情不自禁地、迫不及待地走上讲台,讲实在在读时我经常上讲台教大家唱歌,习以为常了。我上到广台在黑板上写上:同学们好!虽然是几十岁,但童心未眠。大家跟着讲:好!好!好!哗!好激动。接着每个位照一张相,然后集体又照一张,最后起音唱歌:“迎着晨风迎着阳光跨山过水到边疆,伟大祖国天高地广中华女儿志在四方……“歌声辽亮,响彻整个班房乃至整个教学大楼,幸好是星期天才这么尽情……随后又留下几个字:我们囬来过,牵!就这么样依依不捨离开可爱的教室。离开了可爱的母校!惜日同窗今还在,祝母校蒸蒸日上,欣欣向荣!
    忆当年风华正茂,看今日童心依舊!布谷姐

2万

版主

社区居民忠实会员社区劳模

QQ
    翁老师:谢谢您欣赏和分享我们欢聚的喜悦。您那平易近人、笑容可躬、文质彬彬的样子永远记在我们心中,二00八年黄佩芳学友来乚as veges我处玩,玩下玩下突然想起去硌杉机探望您,但她计下时间不够了,所以未达成,不好意思了,几年了放在心里异样,网上見到您也不敢打招呼,今天我还鼓起勇气说出来,心情豁然开朗了,请向师母向好。后会有期!

2万

版主

社区居民忠实会员社区劳模

QQ
    刘周学弟:谢谢您,願大家童心依旧,健康快乐每一天!

开心
    6 小时前

连续签到: 7 天

4万

21万

版主

【天行健,君子以自强不息。】

社区居民社区劳模最爱沙发忠实会员

回 刘周nyusa 的帖子

刘周nyusa: 变化巨大!只认得生長鸡蛋花处的教学大楼,多谢学妹杨柳青青报导!
    是谁出的溲主意毁弃鸡蛋花?

2万

旅长

社区居民

回“天天向上”的帖子 楊柳青青圖文并茂的帖子,帶我們遊覽了現代化的僑中美麗校園。 你的好帖一定喚起不少僑中人美好的回憶。我家翁老師正是。欣賞了,謝謝! 这样说来你家翁老师是我们的师长了,代问老师好。

2万

旅长

社区居民

回翁老师的帖子 非常感谢青青图文并茂报导,母校变化巨大、成绩辉煌。可喜可贺! 你对母校深厚感情、对同学诚挚友谊,尽在帖中。你的诗切题而感人肺腑! 让我们共同祝愿:母校再创辉煌、同学砚谊长青 谢谢翁老师的赞赏,当初我还以为您是学友呢,后来看了“布谷”学姐的回帖,才知道您是母校的老师,差点闹了笑话。谢谢老师的鼓励。

2万

旅长

社区居民

回“尘东飞”的帖子 好帖,图文并茂 谢谢“舅舅”光临本帖。

2万

旅长

社区居民

回“唐老鸭”的帖子 光阴弹指过,不觉数十年.韶华虽已去,母校却依然! 见到熟悉的一草一木,才发现百年母校在我们心中依然魂牵梦绕!谢杨柳青青帶我们重游母校! 老鸭:这就是母校的情结。谢谢老鸭过村捧场