台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

寻觅三十余载

连长

社区居民

QQ
台山,是我魂牵梦绕的地方。 台山,承载着我永远的梦。 台山,蕴藏着我童年的乐趣。 台山,有我永久珍藏的同学情。 我1975年毕业于台山一中,1976年就离开了台山,回到祖籍地遂溪,一别数十载,这么多年以来,我无时不在思念我的恩师和同学们。我常在梦中找寻我的同班同学,但现实中却感觉是那么遥不可及。雪飞是我小学的同学,在遂溪工作,我曾多次委托雪飞回台山之时帮我寻找恩师和同学,但未果。阿文每年从美国回台山,我曾多次委托阿文帮我寻找恩师和同学,但都未果。直到2000年才有机会第一次回台山,但当时行色匆匆,且是旅游路过,只在台山逗留一天,就这样错过了第一次的机会。 第二次是2010年,那次是老妈子同事的儿子阿文从美国回台山,我们一家应邀前来台山,逗留三天,其间多方打听,还是未能找到我的恩师和可爱的同学们。但有一样令我非常欣慰的,是我们姐妹几个都借机回到了一中,一睹母校芳容,发现她更端庄,更漂亮了。 今次,是第三次,2013年6月7日,借临近端午节有假期之机,正巧也是阿文嫁女林府于归之喜,我和家人再上台山,在林府喜宴上巧遇同学方国景、卢卫良。通过方国景的努力,使我终于如愿以偿,于6月8日在“福临门”见到了11位同学。

我的同学们

我的同学们
他们是(前排左至右)魏雪莲、李芳珊、黄晶晶、伍月媚,(后排左至右)魏国钦、陈伟健、方国景、陈炎宏、卢卫良、林珍珍(本人)、伍小娟、刘国华。 “四哥”,是台山同学网站站长刘国华的网名,早在2004年,我就上网寻找七五届同学,发现已有七五届的几个班集体照片在网上,可还没有我班的同学照片,于是我用QQ把珍藏多年的集体毕业照上传给四哥。可惜不久我的QQ号被高手盗走了,因此中断了联系。四哥告诉我,现在台山同学网上所采用的乙四班毕业照就是我2004年上传的。 这次同学聚会,细谈间,刘国华竟是我童年时代的伙伴。真是且惊且喜。见到了国华,就回想到了童年时代的情谊,玩家家、捉埋藏,使我久久不能忘怀。 人生,如梦幻泡影,如露亦如电。三十多年过去,弹指一挥间。世间万物皆在变,但我感觉,我对同学们的真情没有变,所变的,是对恩师和同学们的思念更真更切。 我的恩师,我的同学们,我们虽已多年不曾谋面,但我真的非常感恩想念你们。恩师,你们不仅授予我知识,启发我智慧,还教我做人的道理,给予我师生与同学真情,让我在人生道路上感到充实与知足。 再一次感谢台山同学网,为我们提供了一个互相联系与展示希望的平台; 谢谢方国景同学,为我联系在台山的同学,您辛苦啦! 谢谢刘国华站长,为台山同学网辛勤劳作,无私奉献! 谢谢陈炎宏同学,在百忙之中抽出时间与我们相聚!你那动听的男高音伴随我在旅途久久回响在我的车厢中。 谢谢同学们!你们没有忘记默默无闻的我。 未曾谋面的恩师;未曾谋面的同学,我很想念您们! 我希望恩师和同学们如有机会到湛江一游,我能为你们当向导,再叙师生同学情。 借此,恭祝各位安康如意吉祥! 林珍珍敬上 2013年6月15日

评分

高一5班 + 5 又一感人同学聚上演,分享你们的动人情景!
阿莲94306 + 5 同感!

30215万

副司令

社区居民最爱沙发

2013年 于心灵的深处,寻一份春暖花开

345万

军长

开心吧 !

社区居民忠实会员

恭喜!三十多年魂牵梦绕的同学情终于圆梦了,

1万

团长

︶ㄣay⿴{美姐!开心快乐每一天

社区居民忠实会员

QQ
同学情最深,最珍贵!三十余载可喜可贺
︶ㄣay⿴{只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!

6万

版主

社区居民

此时此刻,你一定觉得这个世界很美丽;此时此刻,你一定觉得这个氛围很温馨;此时次刻,你一定觉得同学们很亲切;此时此刻,你一定觉得自己很年轻...... 感同身受!我与久违的同学重逢时就是这样的心境.相信林同学也一定是这样的感受。深深地祝福你们!

1万

5万

师长

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

连长

社区居民

QQ
钟呜同学,你说得感人至深。是啊,时光荏冉, 岁月如歌。回顾学生时代,是那么的美好、那么的亲切!同学的笑声记忆犹新,老师的教诲至今难忘!

5万

师长

社区居民忠实会员最爱沙发

同感!

6万

版主

社区居民

回 linzz 的帖子

linzz: 钟呜同学,你说得感人至深。是啊,时光荏冉, 岁月如歌。回顾学生时代,是那么的美好、那么的亲切!同学的笑声记忆犹新,老师的教诲至今难忘!
linzz: 钟呜同学,你说得感人至深。是啊,时光荏冉, 岁月如歌。回顾学生时代,是那么的美好、那么的亲切!同学的笑声记忆犹新,老师的教诲至今难忘!
林同学,我之所以有这样的感受,是因为我们班也有一位经历与你相仿,但已分别了45年的同学,我们用了整整6年时间寻找她,最终在广西找到,而且也就在你来台山的前不久(4月),她千里迢迢从广西赶来与我们会面重逢,其中的感受,不用细说你也体会到了。 我们和你一样,都非常珍重当年的同学情谊的。如有兴趣,可移步“台山培英”版块,其中一个帖子就是介绍这次不寻常的重逢故事的。题目曰:“相见时难别亦难——刘少萍同学阔别45载后重回台山侧记”。 谢谢林同学的回复!

5万

师长

记录点滴快乐 ,分享精彩生活

社区居民

QQ
感人故事。你的恩师?
漫漫人生路,總會錯几步。