台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[分享]台山民歌:相見喜若狂【大賣雞調】

1万

版主

清雅如蘭的面對生活,優雅从容的

社区居民

爽爽爽,走忙忙,今晚我喜若狂,第一次來見同窗,急到我忘記著西裝,好在這里燈火輝煌,不戴眼鏡亦無妨。佢......幾十年后在此同我相撞,開初佢眼光光,我亦眼望望,我想來想去不記得佢姓梁~姓陳~姓李還是姓鄺,難為佢講出我是潮境老黃,啊,幾十年滄桑,如何從頭講?舊時讀書同班或隔里房,如今在此又同堂,舊時隔里房,這里又同堂,這時不同往,大家心花怒放。我恭祝各位多福多壽財神旺,如意吉祥,金玉滿堂。

[此帖子已被 白蘭花香 在 2006-11-13 2:59:57 编辑过]

连长

小白,這台山賣雞的確好!在几年前美東僑中校友會成立那晚宴聽過,當時全場叫好!印象中系波士頓的校友即場唱,于情于景冇得彈!謝謝你.

连长

开心每一天!

社区居民

原文由 白蘭花香 发表于 2006-11-13 2:51:44 :

爽爽爽,走忙忙,今晚我喜若狂,第一次來見同窗,急到我忘記著西裝,好在這里燈火輝煌,不戴眼鏡亦無妨。佢......幾十年后在此同我相撞,開初佢眼光光,我亦眼望望,我想來想去不記得佢姓梁~姓陳~姓李還是姓鄺,難為佢講出我是潮境老黃,啊,幾十年滄桑,如何從頭講?舊時讀書同班或隔里房,如今在此又同堂,舊時隔里房,這里又同堂,這時不同往,大家心花怒放。我恭祝各位多福多壽財神旺,如意吉祥,金玉滿堂。

[此帖子已被 白蘭花香 在 2006-11-13 2:59:57 编辑过]

台山卖鸡调,好久毛听过咯。谢谢你!

1万

版主

社区居民

引用: 原文由 钟跃民 发表于 2006-11-13 10:13:43 :
小白,這台山賣雞的確好!在几年前美東僑中校友會成立那晚宴聽過,當時全場叫好!印象中系波士頓的校友即場唱,于情于景冇得彈!謝謝你.

鐘生:明年的春宴該由你和dan伴唱又怎阿?我還未有機會聽過哇!

多謝隨風的參與,希望多多來這里聊聊!

[此帖子已被 白蘭花香 在 2006-11-16 0:44:42 编辑过]

连长

小白,或者到时我写好后,由你唱出吧!

1万

版主

社区居民

原文由 钟跃民 发表于 2006-11-19 12:15:08 :
小白,或者到时我写好后,由你唱出吧!

鐘躍民:唔使克气啦!呆丐大個女未層唱過台山民歌哇!還是讓你和阿dan表演 ,才是最佳的拍擋!

连长

白小姐:俺是北方人,不知何谓“卖鸡”。细心一看有点明白,请白小姐大开金口,让俺们长点见识。谢谢!

连长

仙人掌,卖鸡调系台山民歌,这个系台山人都知.如你真是北方人,学点台山话,知多点台山风土人情.到这里来会发觉不少妙处.

连长

原文由 钟跃民 发表于 2006-11-23 23:27:53 :
仙人掌,卖鸡调系台山民歌,这个系台山人都知.如你真是北方人,学点台山话,知多点台山风土人情.到这里来会发觉不少妙处.
多谢钟兄弟的指教.俺出差刚回来,上网看到钟兄弟的留言,俺明白了,原来\"台山卖鸡\"跟俺老家的\"二人转\"一样,是民歌来的.

1万

版主

社区居民

原文由 仙人掌 发表于 2006-11-29 14:24:40 :
原文由 钟跃民 发表于 2006-11-23 23:27:53 :
多谢钟兄弟的指教.俺出差刚回来,上网看到钟兄弟的留言,俺明白了,原来\"台山卖鸡\"跟俺老家的\"二人转\"一样,是民歌来的.

仙人掌:歡迎你的降臨,多謝你的回帖,你幾時有機會過來探我啊?就帶你去聽下台山民歌又怎話,不過你要講台山話,不准講北話知冇?