台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: jl

全楼移民

排长

原文由 玫瑰花 发表于 2007-2-21 1:00:30 :

风口的另一面

现在台港影楼,就是以前的消防队的地方,小时候学校经常组织学生前往此处听讲课。

DAN,能猜到影楼前的哪两位网友吗?

玫瑰花:我认到,女的是我的梦中情花,男的是我的梦中情敌。

祝各位新年快乐,财源广进!

[此帖子已被 朱元璋 在 2007-2-21 11:06:02 编辑过]

连长

謝謝玖瑰花年初一專門跑去拍\"風口\"的照片.祝你新春愉快,合府健康.

1万

版主

清雅如蘭的面對生活,優雅从容的

社区居民

謝謝你呵玟瑰花,我能在此看回差唔多三十年前,每日都經過的大風口,又是一返很怀念的和留戀過的回億囉.

1万

23万

版主

喜欢于蓝天白云下穿行,享受在夏

社区居民

QQ

原文由 钟跃民 发表于 2007-2-21 7:35:19 :
謝謝玖瑰花年初一專門跑去拍\"風口\"的照片.祝你新春愉快,合府健康.

钟大哥别客气,年初一得闲嘛,谢谢你的祝福,你也住在风口附近吗?

6万

师长

社区居民

非常多谢玖瑰送上大年初一的厚礼,也祝你人比玫瑰更靓、合府幸福安康!玖瑰送上环城南风口的照片让很多街坊、朋友回味无穷......。不知多少人拍拖都经过此风口。

细说从前,消防队址前身是台山中旅社停车场,那时出口不在现在影楼处,是在风口对正两座楼左边,出口通道两边种满桑树。那时中旅社有位肥佬司机开大巴(当年这辆大巴在台山已是最高级巴士)有时也让我们几位(靓仔)上车爽一阵,孩童时代能坐上一阵已是很开心。后来消防队时不让闲人进入,但孩童们还是对那两辆救火车好奇之极,总想近距离看个明白,想了一个误将皮球射入办法,然后就跟叔叔入去看个清楚了。

影楼处的路口是通往健康路,当年路口有一大盏水银灯,入夜之时一帮少年就相聚此处了,JL也是这帮少年中的一员了,从街面玩到工人球场围墙或树上,多少个夜晚就这么无忧无虑地度过了。dan还记得二十多年前与老邓叔叔常到健康路口,印刷厂附近品尝撑仔饭,可真香啊!多谢你玖瑰!影楼前两位网友我末能认出。

排长

非常感谢玫瑰花所提供的相片,您让海外朋友有机会随时观看、和追忆青春年华的过去。fficeffice\" />

祝愿大家新年万事如意!!!

1万

23万

版主

社区居民

QQ

dan 、jl两位不用客气,你们还想影台城哪个地方?方便的话我帮你们拍下来,我正有意参加同学网摄影比赛,这是最好的锻炼机会。

连长

原文由 玫瑰花 发表于 2007-2-21 11:26:34 :

原文由 钟跃民 发表于 2007-2-21 7:35:19 :

钟大哥别客气,年初一得闲嘛,谢谢你的祝福,你也住在风口附近吗?

玖瑰,我不住\"风口\",但也相近.以前很多同学仔住在那里,故我亦几乎每天都经过.这些阿dan最清楚.有机会去拍张湖心舫船头对正那幢楼来瞧瞧,谢谢!

6万

师长

社区居民

再谢玫瑰花的热情奉献!你还未开诂影楼前两位网友是谁呢,依我看像玫瑰与四哥多呢。玫瑰应不但只是参加本次艺术摄影比赛、夺大奖都有可能。捕捉中国新年喜气洋扬、人们欢度缤纷节日的情境也是一个很大的题材。当我入绝美图库之时也曾与Andyek谈到关于在国内的台山网友摄影爱好者拍摄题材的问题时提到过,国内的网友也可以拍些能让大家有回忆共鸣的作品,这一点玫瑰先做到了。这应授奖。

1万

23万

版主

社区居民

QQ

DAN:捕捉中国新年为题材的相片光之谷已拍得很好,丰富了网站的内容.至于拿大奖嘛恕不敢当,权当个参与者已经很不错了.

你猜得对,影楼前的那两人正是我们.