台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: carnation

[原创]妙趣台山话

1万

12万

师长

社区居民

原文由 carnaiton 发表于 2007-6-10 13:30:48 :

大只佬;我细时住光兴路后住通济路附近.我有点健忘症.我系记得有个大地塘可来卖猪同梅俺猪仔.每到墟期八仙过海,各显神通,其中我有一份在那卖白鸽仔.想更清楚叫各位知情的台山人续说吧.

carnaiton:你好,请介绍一下如何饲养白鸽的经验,先鼓掌……

75万

军长

李婉仪

社区居民忠实会员

QQ
carnaiton:呆现在系在眼塘边(南昌街市)小时候住过既地方地下做生意,呆提义因生意难做不如呆让一半地方给你摆档等呆有钱交屋资。另请呆帮你做收钱的也A口饭呆湖下口好互。

营长

社区居民

講到臺山話與英文之間的諧音,既巧合又妙趣橫生.記得剛抵步到美,老華僑就教:\"補碌(broke破產)要講沙田柚,發(f---粗口)蛋要說攪蛋.\"當時也不知道是什么意思,久后才恍然大悟. 這里長大的ABC講臺山話更是可笑.我的女儿在讀幼儿園時跟一位講水步話的女孩在校用臺山話交談,女儿問:\"你個妹妹到乃去阿?\" 水步女孩答道:\"我個妹妹走( Die )阿啦\".嚇得女儿不敢再問,回家后傷心地告訴我,阿誰個妹妹死了!

75万

军长

李婉仪

社区居民忠实会员

QQ
原文由 carnaiton 发表于 2007-6-10 13:30:48 :

大只佬;我细时住光兴路后住通济路附近.我有点健忘症.我系记得有个大地塘可来卖猪同梅俺猪仔.每到墟期八仙过海,各显神通,其中我有一份在那卖白鸽仔.想更清楚叫各位知情的台山人续说吧.

原系个眼塘时呆未出世,呆记得呆隔离眼塘停了后蓬二、七系墟日,农民出来在这里买卖猪仔既。

1万

版主

清雅如蘭的面對生活,優雅从容的

社区居民

歡迎:Vivian、蔚藍、Louie 你們到76村來串门,

有你們熱心的参與,給我們帶來了熱鬧和兴旺

61万

军长

仰高山解萦怀,临大海悟包容.

社区居民

原文由 蔚蓝 发表于 2007-6-10 15:35:04 :

carnaiton:你好,请介绍一下如何饲养白鸽的经验,先鼓掌…

非常多谢蔚蓝你不辞劳苦光顾,使本店生色不少.关于饲养白鸽我是没有经验.小时候记得我老豆买些干大麦和一些墨豆(干雪豆粒)来喂,成本也好重.为了使白鸽茁壮成长,我间中也代劳喂下.其中有一只我老豆带去广州送朋友,谁知那人不小心给白鸽又飞回我家.想不到鸽子这么聪明. 蔚蓝你是爱好和平,也如你用名一样在蔚蓝的天空自由飞翔,所以你非常喜欢白鸽,是吗?

[此帖子已被 carnaiton 在 2007-6-11 23:40:50 编辑过]

61万

军长

社区居民

原文由 louie 发表于 2007-6-10 18:06:19 :
講到臺山話與英文之間的諧音,既巧合又妙趣橫生.記得剛抵步到美,老華僑就教:\"補碌(broke破產)要講沙田柚,發(f---粗口)蛋要說攪蛋.\"當時也不知道是什么意思,久后才恍然大悟. 這里長大的ABC講臺山話更是可笑.我的女儿在讀幼儿園時跟一位講水步話的女孩在校用臺山話交談,女儿問:\"你個妹妹到乃去阿?\" 水步女孩答道:\"我個妹妹走( Die )阿啦\".嚇得女儿不敢再問,回家后傷心地告訴我,阿誰個妹妹死了!

Louie:你的故事笑S我罗! 很可能在十万年前台山话就系英文前身?体来要叫考古学家研究研究.多谢你千里迢迢来本店,辛苦哂.

61万

军长

社区居民

原文由 liwanyi 发表于 2007-6-10 17:50:07 :
carnaiton:呆现在系在眼塘边(南昌街市)小时候住过既地方地下做生意,呆提义因生意难做不如呆让一半地方给你摆档等呆有钱交屋资。另请呆帮你做收钱的也A口饭呆湖下口好互。
姐姐,你这个包租财主婆摆明是大鸡吾食细米啦. A你糊口饭冇问题.只不过我冇鱼翅天天捞饭哇.你顶得顺吗?

75万

军长

李婉仪

社区居民忠实会员

QQ
原文由 carnaiton 发表于 2007-6-11 6:20:22 :
原文由 liwanyi 发表于 2007-6-10 17:50:07 :
姐姐,你这个包租财主婆摆明是大鸡吾食细米啦. A你糊口饭冇问题.只不过我冇鱼翅天天捞饭哇.你顶得顺吗?

亚姐姐:呆一生未吃过鱼翅所以你给细粉丝

呆吃既呆也系当鱼翅,呆很简单者你每天用

咸鱼水给呆捞饭呆已经好满足觉得世界上最幸

福既人就系呆。

1万

版主

清雅如蘭的面對生活,優雅从容的

社区居民

原文由 liwanyi 发表于 2007-6-11 10:09:24 :
亚姐姐:呆一生未吃过鱼翅所以你给细粉丝

呆吃既呆也系当鱼翅,呆很简单者你每天用

咸鱼水给呆捞饭呆已经好满足觉得世界上最幸

福既人就系呆。

冇問題,大只佬聽見后,佢會即刻送到來!