台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: perfect

[原创]今天我退休

排长

社区居民

QQ

一篇发自内心的退休感言,50是中年人.好象有这么一句话:女人四十如狼,五十似虎.

第二世做女人,感谢共产党吧.

连长

社区居民

原文由 哇哈哈 发表于 2007-8-16 15:27:22 :
知天命享受晚年福的PEYFEET,你估错了,我的职业绝非你想象中的那么美好呀?

哇哈哈的职业与名字一样开心,精彩。

连长

社区居民

原文由 蚂蚁 发表于 2007-8-16 15:41:58 :

祝贺perfect幸福、光荣退休!

多谢蚂蚁的祝贺。

连长

社区居民

原文由 网上飞 发表于 2007-8-16 16:02:59 :
恭喜perfect光荣退休了,百感交集,愿多d时间上网快乐每一天,你会给我们带来热闹的气氛,祝永远甘青春。

谢谢网上飞理解我的百感交集,我会在同学网上快乐每一天

连长

社区居民

原文由 阳光 发表于 2007-8-16 16:14:30 :

一篇发自内心的退休感言,50是中年人.好象有这么一句话:女人四十如狼,五十似虎.

第二世做女人,感谢共产党吧.

感谢共产党!感谢你给我带来的阳光

连长

一人退休全家光荣

恭祝Perfact青春常驻身体健康家庭幸福

1万

23万

版主

喜欢于蓝天白云下穿行,享受在夏

社区居民

QQ
《今天我退休》,写得自然流畅,真情表白,读起来感觉真实,是一篇好文章。perfect的三十年工作生涯,勤勤恳恳,兢兢业业,不卑不亢,到现在退休,也是一种福气,五十岁依然年轻,大有所为,祝贺你!

连长

社区居民

我是受玫瑰花MM的影响而开始在同学网上发贴,谢谢你的鼓励。拿到退休证后的感触良多,只是将自己的感想说出来。

连长

Perfect, 祝贺您登上了人生的又一台阶!

我没直接说“退”说“休”!这几天没看到您的大活动,原来是忙着办“那事儿”!

时间对每个人来说是公平的,但世上没有两个人对它的利用率是相同的。

西方社会的人,往往退休后就开始做“自己真正喜欢的事情”。法国哲学家卢梭有言,“该是种植田园的时候了。”(法语:Il faut de garder les jardin). 不知您内心有何具体打算?

记得上星期的同一天,我们在悬攀白云山巅峰的后一段路时,我情不自禁的高声朗诵“久有凌云志”,“世上无难事,只要肯登攀”!那时,山也高,天也热,人也累,还是上去了!只是时不我待,不能流连忘返。

记住,李处长给您拍下那了不起、不可替代的一张照片!在我看来,能与之媲美的,只有另一、两张相片/图画:第一张是黑白的,毛泽东端坐在一椅子上四面环山,凭高望远;恬静祥和。另一张,是后人给李白“望庐山瀑布”诗的彩色插图。有一先生,盘腿坐在青青草地上,坦然仰望那“飞流直下三百尺”!哪天有时间,或许我能给您那照片添几句文字,使它图文并茂,画中有诗,诗中有画。

还有,那九龙泉沙河河粉饭店的留照,也是纪念珍品!

对我而言,您在联安网给网友场友台山人创立的“那片...净土(借Louie弟语)”独巨风格,深得人心人气;国内海外,联成一体,唱起“同一首歌”(借1234友转蔡国安言,又谢谢去年李谷一在纽约/温哥华的引喉高吭)。算是无心插柳柳成荫,还是水到渠成顺理成章,历史将有公论。谨次多谢了!

小学的时候,给我当过六年班主任的老师,曾引此言:逆水行舟,不进则退!后来,在养生方面,记得也有一句名言:以进击退!

今天,我刚刚完成并发出了一个英文文稿!知道您办好那件事,百感交集。草草几句,就此打住。若干年后,回头一看,换了人间。

1993年,华山道人关世雄当时74岁。他是我亲眼见过的最最年青的老人,哈哈。那年,他退休前从波斯顿到温哥华做收山前的最后一次公开讲座。这句话,我铭记心里:如果你现在是五十岁,持之以恒地习练我教给你的气功/太极,你会活到一百岁。

长寿本身并不一定是理想,健康地长寿,又能做自己乐于做的事情,才是另一阶段的人生真谛吧!

Perfect, 祝您健康长寿,心想事成!

连长

社区居民

原文由 仙人掌 发表于 2007-8-16 17:19:28 :

一人退休全家光荣

恭祝Perfact青春常驻身体健康家庭幸福

谢谢仙人掌的恭祝。