May-May 发表于 2014-7-23 17:05:28

回 五叔公 的帖子

五叔公:呆子跟may师傅学到唔少也哦 (2014-07-23 10:29) images/back.gif

五叔公師傅真會講笑, 我乜子唔識,從五叔公師傅學到好多也就真, 謝謝!   

WUWEIBO 发表于 2014-7-23 17:43:45

回 杨柳青青 的帖子

杨柳青青:WUWEIBO:
课室门口就有 "斗" 啦.

WUWEIBO朋友,你肯定是侨中校友了,不然怎么知道课室门口也有“斗”呀,倒是我怎么就想不起来呢,只是记得那棵校花——鸡蛋花树。
(2014-07-22 15:06) images/back.gif

正是,我是86的.鸡蛋花在前面,狗果在另一边

杨柳青青 发表于 2014-7-23 19:42:05

肚兔,丐高兴,原来系五叔公和May-May在晒圆肉。

杨柳青青 发表于 2014-7-23 19:45:39

回 年年有余 的帖子

年年有余:

好文采,楼主的文章沟起童年的回忆......。
“狗吓果”呆西个时唔系好忠意吃,除酸外,还好多洋,哪落件衫洗唔脱,给阿妈闹到死死下.....。
   谢楼主上传! images/back.gif

谢谢年年有余来分享!

杨柳青青 发表于 2014-7-23 19:49:37

回 布谷 的帖子

布谷:
扬柳青青学妺,记忆中狗吓果熟了是金色的,对么?

对,熟透的狗果是金黄色的,谢谢布谷姐到来分享!

杨柳青青 发表于 2014-7-23 19:54:52

回 WUWEIBO 的帖子

WUWEIBO:

正是,我是86的.鸡蛋花在前面,狗果在另一边

我想起来了,就在相片中左边两棵南洋杉位置上。

May-May 发表于 2014-7-24 03:32:52

回 杨柳青青 的帖子

杨柳青青:肚兔,丐高兴,原来系五叔公和May-May在晒圆肉。 (2014-07-23 19:42) images/back.gif

楊柳青青MM: 不好意思, 喧賓奪主講多左題外話, 見諒! 祝好!

爱是毒 发表于 2014-7-24 10:12:28

好帖,值得顶!楼主果然好记忆!“狗核”也够酸,难怪,谈起它,大家都津津乐道呢!

爱是毒 发表于 2014-7-24 10:21:39

回 杨柳青青 的帖子

杨柳青青:

人工湖畔的狗果树
....... images/back.gif

谢谢楼主,上图那排狗果树的位置。让我回忆起几十年前人工湖的情景,还是这位置,当年湖畔还没有栏杆,树下还有一排山指甲绿化带作为分隔带,湖边边也是泥土边,没石堤。每到夏天湖边都长满茂密的杂草。这排“狗核”每当挂果成熟后,就是街坊小孩们造访最多的地方,尽管不是那么好吃,在那年代,只要能有食物进肚已是奢侈之亊了。

杨柳青青 发表于 2014-7-24 11:45:21

May-ayM朋友,很开心在这里与大家交流哇。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19
查看完整版本: 家乡门前的狗果树