杨柳青青 发表于 2014-7-22 15:17:18

回 嫣然 的帖子

嫣然:
分享家乡门前的狗果树 靓拍赞!谢谢!
images/back.gif村长你过奖了,谢谢你的分享!

qq肥妈 发表于 2014-7-22 15:34:53

杨柳青青:这是石化公园的榄树是青揽

qq肥妈 发表于 2014-7-22 15:36:25

油榄

杨柳青青 发表于 2014-7-22 18:33:03

回 qq肥妈 的帖子

qq肥妈:
油榄
橄榄煲水饮可降“三高”,是健康食品,还可治咽喉痛哇肥妈。

May-May 发表于 2014-7-22 18:39:05

回 ynn 的帖子

ynn:May-May:我亦覚得干果比湿的好吃得多哇!但呆自吴A随要煲熟才晒 (2014-07-22 06:42) images/back.gif

小時候經常去外婆家(五十),有個疏堂舅父家里有三棵狗核果樹,在狗核果成熟時摘下來在集日在五十圩賣。因為狗核果成熟(透)後幾甜都有酸的感覺,所以鎖量不好,拿回家後派家坊亦沒幾個人愿要,雖然宁時物質缺乏,疏堂舅父就把狗核果煲熟切開兩邊晒,晒乾後反而好食好多。

May-May 发表于 2014-7-22 18:46:59

回 杨柳青青 的帖子

杨柳青青:

May-May:
      印象中狗核果幾甜都有一點酸酸的感覺, 煲熟晒干當干果吃亦幾爽,這種果幾十年冇見已忘記了。謝謝樓主上傳分享喚起記憶!
对,特别是生食酸味较重,糖渍就很好吃。

亦好奇怪,新鮮的狗核果的酸味丐濃。在現代的養生觀來看,狗核果應該是養生的佳品(果),不是提昌多吃醋嗎?

May-May 发表于 2014-7-22 19:01:00

回 qq肥妈 的帖子

qq肥妈:杨柳青青:这是石化公园的榄树是青揽
     (2014-07-22 15:34) images/back.gif

見到這青欖樹就想起以前去可柴,經常經過農場(進入石化山前左邊有個療養院在農場里,那里種了好多欖樹,有青欖有深色宁種欖樹,地上鋪滿上成熟掉下來的欖,宁時紫唔識欖系寶,真洗西.

May-May 发表于 2014-7-22 19:15:08

回 杨柳青青 的帖子

杨柳青青:  橄榄煲水饮可降“三高”,是健康食品,还可治咽喉痛哇肥妈。 (2014-07-22 18:33) images/back.gif

原來橄欖還有這樣的療效作用,在我這里未見過新鮮的橄欖,反而老番的像白果咁大的見過. 多謝楊柳青青分享!

qq肥妈 发表于 2014-7-22 21:36:57

回 May-May 的帖子

May-May:

見到這青欖樹就想起以前去可柴,經常經過農場(進入石化山前左邊有個療養院在農場里,那里種了好多欖樹,有青欖有深色宁種欖樹,地上鋪滿上成熟掉下來的欖,宁時紫唔識欖系寶,真洗西. images/back.gif

好记性就是这个老地方。这果您认识吗?

qq肥妈 发表于 2014-7-22 21:40:57

还有野板蕉需难看,真正绿色食品。

页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 家乡门前的狗果树