台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 1234

音艺欣赏(好一朵美丽的茉莉花)

连长

社区居民

1234 :你的回贴証明你心底里还是喜欢传统的民族音乐,而今只有无奈!?好的现代音乐我还是欣赏的,厌恶的是将好端端的;深入人心的音乐,改得面目全非.

[此帖子已被 tany 在 2007-7-23 0:10:42 编辑过]

1万

335万

版主

社区居民最爱沙发

QQ
原文由 1234 发表于 2007-7-22 0:17:47 :

很有意思,我倒是感觉tany有点像1234那样\"古老肃\"了.你提出的问题很有趣,不过我也是近十年来才明白的.不知tany是否同孩子们有时交流一下,有时看那些什么流行金榜,什么歌曲大赛的,我说这些歌根本就不是歌,后生们立即会作出反应:你们这些\"古老肃\"不会欣赏......我才知道自己老了!tany,我们处在的是经济社会,大部分的产品阶值只能用经济来衡量,因此,票率,收视率......就成了价值取向的唯一标准.不信请看看奄奄一息的粤曲,粤剧,演出一场连场租收不返,要说发扬......只有认命吧!不过,我还是对相当一部分民乐依恋不舍,因为它们有不可抹杀的艺术色彩!

亦有同感,有些现代的劲歌金曲,听起来总觉得有些烦.听到以前的民乐老歌﹑世界名曲等,心情就觉得舒适.有时放一段粤曲,儿子说是像在街下面那锣鼓架……. 嘿嘿!冇办法!

连长

社区居民

听楼上讲话,呆想到‘老年人’的心态是相同的。看看吧,台城河畔粤剧团都是老年人的世界。SO,奉献楼上各位,SOMETIMES对劲歌金曲要学会欣赏一下。

连长

perfect妹妹别误会了,其实流行歌曲也分类很多,\"中生代\"的很多我们这代人还能接受,如邓丽君,陈百强,许冠杰......到后来张学友,刘德华......还勉强会欣赏.但越新的歌手的风格,我就越无能为力欣赏了,如红得发紫的周华键唱的歌,我只能说一句:老人痴呆无力欣赏!

不过,欢迎百家争鸣!各抒己见!人也是各有所好.

[此帖子已被 1234 在 2007-7-23 0:28:07 编辑过]

连长

社区居民

1234:perfect不是小妹妹了,其实我同你们的感受是相同的。当我发现儿子iPod中1000首歌都是垃圾时,我的儿子告诉我‘妈妈你老了’。

连长

原文由 perfect 发表于 2007-7-23 14:01:29 :

1234:perfect不是小妹妹了,其实我同你们的感受是相同的。当我发现儿子iPod中1000首歌都是垃圾时,我的儿子告诉我‘妈妈你老了’。

五十岁人当然不是小妹妹啦,不过看你的过去式相片那么得意可爱,自然就叫声妹妹嚕!不过事实上也是妹妹.你说孩子的歌是垃圾,有点专制吧?艺术喜好是不能强迫的,人各有所好.不过我知道perfect是个有方法的家长.

连长

社区居民

你的女儿也有一位好父亲啊!

317万

军长

你是我心目中炫丽的彩虹。

社区居民忠实会员

原文由 perfect 发表于 2007-7-24 13:16:27 :
你的女儿也有一位好父亲啊!
perfect ??????

[此帖子已被 绝世男人 在 2007-7-24 13:41:36 编辑过]

3万

旅长

社区居民

讲到中国民乐艺术与西洋音乐,民间艺术与时代艺术,各有各品味各有各的奥妙!阳春白雪与夏里巴人,各有各的艺术价值,不同的欣赏角度和不同的价值观而已!民间的艺术,可以留传千古,而时代的音乐却只是分阶段的,不同的时期就会流传不同的时代音乐!不同时代的人都有不同的欣赏观!品味不同,各不能强求!
  我们走过的年代,有许冠杰,罗文,邓丽君,徐小凤,关正杰,谭咏麟,张国荣,陈百强,林子祥梅艳芳,陈惠娴,我都一下子记不来这么多的歌星,是她们的歌一直陪伴着我们走完我们年青的时代!我们这代人就会觉得他们的歌好听!后来的有一些还可以能入我们的耳轨,但有的却不好说了,也就是说我们的欣赏观和先代这辈人脱轨了,也不能说他们不会听,品味不同而已!
  但流行曲很少能跨时代的旷古流传,然而民间乐曲就不同,留传千古!

连长

社区居民

自由哥哥真是大师级人才。将当今的音乐分析得这么透彻.所以我们这代人这么喜欢‘好一朵美丽的茉莉花’啦。

绝世兄:I want to say no to you, I'm not so perfect as that girl.