台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 白云剑客

越华中学老三届栏目开张了

营长

落红不是无情物,化作春泥更护花

社区居民

经君子介绍,来到这里,这儿好热闹。越华大哥大大姐大都出现了,真是可喜可贺!

排长

社区居民

我古應是1981年吧!

[此帖子已被 华,子 在 2010-7-24 15:09:06 编辑过]

营长

社区居民

上面的相片中,男的似艺生,不知是否,<div style=\"FLOAT: left\">江山伴我行
</div><div style=\"FLOAT: right\"> </div>
学友,可否告诉我知?

2万

旅长

社区居民

\小牛牛你好!我是从其他的帖子中看到\"小牛牛,大牛牛\"的论述才称你公益通的,这里没有半点不敬之意,其实大家都是公益通,我在校六年,(63-68)公益的大街小巷我们也行过,但现在巳记不清楚了。你講的教堂我在小学考初中試時曾在那里住过一晚,二楼好漂亮!那時散步是在晚钣后由渡口沿海旁一直行到尾,再轉右向公路方向行,经过公益小学,教堂返回学校上晚自修的,好多同学是两人行的,而我们是四个人,因为我们四人好多時都会往家住公益的同学家里坐坐,聽聽收音機,因为大家都是发烧友自装收音機从一管装到七管,那時的三极管好贵,是大家夹齊組装成七管收音機的,不过这也成了以后大字报攻击的对象,说我们是收聽斐斐之音的罪人!另外,你仰望星空,遙看白云的心情,我們也有同感,而今,已往的一切污泥浊水巳一扫清光,呈现在我们面前的是萬里晴空的蓝天白云

轉回正题,你用自己的思路来猜,分析得很好,你还未帮我选一个年份呢,既然是猜你就再猜一次吧!謝謝!

[此帖子已被 潭江之恋 在 2010-7-25 8:30:42 编辑过]

营长

社区居民

小牛牛:你看大楼的窗框,本来是木材的,但全面换了铁材料的,这不可能是79年的时候了,应该是79年后至85年之间。

营长

社区居民

潭江之恋学友,您好!我帮你选一个年份,我再猜一次DO是猜1979年份,而且哩个只不过系栋铭学友俾我地的游戏,给我们娱乐,所以我觉得我们都应该亲身参与,享受其过程,从中取乐!

2万

旅长

社区居民

适者生存G:
上面的相片中,男的似艺生,不知是否,<div style=\"FLOAT: left\">江山伴我行
</div><div style=\"FLOAT: right\"> </div>
学友,可否告诉我知?[/quote]适者生存G你好!你的眼力不錯,他是艺生.两夫妇都是你们届的同学,现在芝加哥,如你想找他,请将你的电话发到我的信箱,我再叫他和你联糸吧!www.kin1954@gmail.com

2万

旅长

社区居民

我猜是1983吧&#44;我喜欢这两个数字而唉!

謝謝白云剑客学友!

請问胥山是一个人名?还是一个山名?能否講講他的历史?

版主

蓝天白云任我翱翔,闯荡天涯四海

社区居民

QQ

謝謝白云剑客学友!

請问胥山是一个人名?还是一个山名?能否講講他的历史?

胥山赋 作者:伍灼培

太湖之滨,曲水长流,碧波滟滟,遍通五洲。胥江载祖,重臣难求,为国殉躯,永烈千秋。巍巍胥山,顶天立地;莽莽山川,万里明媚。望城池而思伟略,触铁门而感坚固;百步台阶,千年重塑。缔造苏城,雄心壮志;相土尝水,象天法地;治民之道,以本为之。今瞻遗址,感慨而思。
(满庭芳)源远流长,叶繁枝茂,族人遍全球。苏州怀古,亮节照城楼。何惧横刀之祸,从容笑,欲血刚柔。轻弹泪,英魂垂史,气贯历千秋。 沉浮。重论史,正名端午,谁是源头?把酒评雄杰,追溯根由。今日胥江尚在,多少梦,顿解清愁。英雄气,后裔彰显,彪炳耀神州。
怀念胥公,大义凛然,视死如归,精神永在。胥山兮千古而永在,大地兮万年而长青;子孙兮繁衍而不绝,族务兮昌隆而久经。泱泱之族,凝聚宗心,内外同心,祖德张扬。看华夏族人,敦宗睦族,共襄善举,其功伟矣。修谱传世,永不忘根;承前启后,薪火相传。一刊一网,倡导新风,不断进取,与日如虹。

——原载于伍族集体家书《胥山月刊》——本文来自中华伍氏网『www.chinawu.net』原帖地址:http://www.chinawu.net/bbs/viewthread.php?tid=9399&fromuid=4337

<div class=pic> <div id=imageInfoDiv style=\"WIDTH: 140px\">胥山</div></div>

胥山一名张山,乡人称\"史山\",原是嘉兴城郊境内惟一的山丘,坐落在城东30里外的大桥乡胥山村。我禾无山,故这座二十来米高,面积近百亩的小丘,历来都很被嘉兴人看重。元代大画家吴仲圭绘《嘉禾八景图》,其七\"胥山松涛\",写的即是此地风光。

胥山旧有伍子胥的墓、祠,有磨剑石,有凝望水溪的石龟,有嘉兴陈氏读书于此的胥山草堂,有陆氏墓园……这都是历代方志上屡被记载的。胥山因相传春秋时,吴国大将伍子胥在此练兵,死后葬于此而得名。

[此帖子已被 白云剑客 在 2010-7-26 0:39:33 编辑过]

营长

社区居民

江山伴我行学友,那么劳烦你代我问候他俩夫妇吧!祝福他们生活愉快,身体健康!好吗?谢谢!