台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创]妙趣台山话

61万

军长

仰高山解萦怀,临大海悟包容.

社区居民

有谁想到英文与台山话竞然可以混合使用。看来台山话好快成为〝世界〞语言啦. 真了不起的台山人! fficeffice" />

啼笑皆非的入籍考试英文与台山话

例一: 有一天一位新老移民要考入籍(美国). 考题是(美国的国庆日是那天? 考官问). 谁知那位考入籍的人惊过头. 原可以轻松回答的问题竞瞬间忘记, 不知如何是好情况下讲〝哎吖, 「死哂火」我嘟吾记得囉〞。当这位糊涂考官听到〝死哂火〞,以为是「July 4Th 74号」句话后立即说: You pass!〞「你通过考试! 」。这位入籍考试人还满头雾水。想不到丐容易过关, 真滑稽!

例二: 俩位叔侄去西人超市买糖. 而且他俩都不懂糖的英文字. 更不用讲啦。在超市内来去排回不知糖在那一行内, 在失望下这侄子叫声〝叔哑〞准备离开超市。哈, 有丐巧刚好超市一位职员丛他俩身边经过, 正好听见〝叔哑〞以为英文〝Sugar〞糖的意思, 即带他俩到有糖那行格取糖。叔侄俩暗地里觉得好笑。原来〝叔哑〞就是〝Sugar糖〞的英文。妙哉妙哉!

随着中国快速崛起, 在世界上影响力日增. 台山人遍布全世界, 不久将来台山话也和英文一样有挑战和争夺〝世界语〞的地位囉, 伟大的台山人, 努力吧!

本文只是一派糊言, 旨在娱乐娱乐! 如有雷同属实巧合. 请敬谅。

各位学兄姊弟妹们,如有任何高见笑语请尽情发表吧!请请!

[此帖子已被 carnaiton 在 2007-7-2 7:31:03 编辑过]

1万

45356万

副司令

《爱恨分明》

社区居民忠实会员

QQ

Carnaiton;好野互吾声吾声开左个档口到乃亚?牛屎巷A鸡哥同钟兄占左互,系吾系南

昌街市亚?

61万

军长

社区居民

原文由 大只佬 发表于 2007-6-10 9:07:02 :

Carnaiton;好野互吾声吾声开左个档口到乃亚?牛屎巷A鸡哥同钟兄占左互,系吾系南昌街市亚?

大只佬:我吾够鸡哥同钟兄俩位大老挣,他们有势有力之人,而我只是无名小卒.为有蚀低D去眼塘(南昌街市)摆挡罗.希望能挣钱糊口.

[此帖子已被 carnaiton 在 2007-6-10 10:18:29 编辑过]

1万

45356万

副司令

《爱恨分明》

社区居民忠实会员

QQ
原文由 carnaiton 发表于 2007-6-10 9:43:23 :
原文由 大只佬 发表于 2007-6-10 9:07:02 :

Carnaiton;好野互吾声吾声开左个档口到乃亚?牛屎巷A鸡哥同钟兄占左互,系吾系南昌街市亚?

大只佬:我吾够鸡哥同钟兄俩位大老挣,他们有世有力之人,而我只是无名小卒.为有蚀低D去眼塘(南昌街市)摆挡罗.希望能挣钱糊口.
好野!呆第一个出来支持你;

1万

版主

清雅如蘭的面對生活,優雅从容的

社区居民

原文由 carnaiton 发表于 2007-6-10 9:43:23 :
大只佬:我吾够鸡哥同钟兄俩位大老挣,他们有世有力之人,而我只是无名小卒.为有蚀低D去眼塘(南昌街市)摆挡罗.希望能挣钱糊口.

Carnaiton:好貼!事实上台山話聽起來有時真的同英文的发音,很多時有相似的同音,尤其是講得快的時候更容易令人誤解,笑話連遍。

在此也祝愿你嘅(南昌街市檔)天天兴旺,多多益善,娛樂76~的歡場。

61万

军长

社区居民

原文由 白蘭花香 发表于 2007-6-10 10:35:52 :

Carnaiton:好貼!事实上台山話聽起來有時真的同英文的发音,很多時有相似的同音,尤其是講得快的時候更容易令人誤解,笑話連遍。

在此也祝愿你嘅(南昌街市檔)天天兴旺,多多益善,娛樂76~的歡場。

白兰花香:老娘挡口才开张.遇到好运捞一把,男女老少有饭开.

1万

45356万

副司令

《爱恨分明》

社区居民忠实会员

QQ

carnaiton;丐系你要介绍一下南昌街市个历史才开档,呆记得细个时系个眼塘来架,后

来填左个塘才改建成街市,系四通八达,正门系南昌路,后面系南塘路和左后巷出来系

红岩路,左前巷出来系东华路,再系右边巷系有个厕所;........还有好多由你一一介绍

咯........?

营长

社区居民

某人到他的台山朋友家玩,幾個小孩子在一起玩皮球,不小心球滾到床底去了,於是台山朋友大聲說:用支棍把球****出來呀!那幫ABC聽了口瞪口呆.....

後來他們打算出街玩,因為小朋友穿鞋慢舌舌的,台山朋友急了,在走廊大聲用台山話催促:快呀,你們快呀。於是許多白人鄰居都爭先怨後的跑出門來,邊往樓下跑邊叫: fire fire!

61万

军长

社区居民

大只佬;我细时住光兴路后住通济路附近.我有点健忘症.我系记得有个大地塘可来卖猪同梅俺猪仔.每到墟期八仙过海,各显神通,其中我有一份在那卖白鸽仔.想更清楚叫各位知情的台山人续说吧.

61万

军长

社区居民

原文由 vivian 发表于 2007-6-10 12:56:00 :

某人到他的台山朋友家玩,幾個小孩子在一起玩皮球,不小心球滾到床底去了,於是台山朋友大聲說:用支棍把球****出來呀!那幫ABC聽了口瞪口呆.....

後來他們打算出街玩,因為小朋友穿鞋慢舌舌的,台山朋友急了,在走廊大聲用台山話催促:快呀,你們快呀。於是許多白人鄰居都爭先怨後的跑出門來,邊往樓下跑邊叫: fire fire!

Vivian:非常同意你所讲的,事实如此台山话确是给一些讲英文的人误会,好事ok坏事不得了.