台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 青青河边草

摘录---纵横虚实话宽容

连长

原文由 青青河边草 发表于 2007-8-21 8:38:54 :

宽容作为一种美。一直以来,是一个多么温馨的字眼儿呵。人们讴歌它,人们践行它,人们也在探寻着它的真谛。就连我们\"五十不惑\"的门楣寄语上都写着:\"花开花谢,云卷云舒,五十不惑,何能不惑,用中年人的睿智,成熟,宽容,构建和谐家园\"。当然,宽容有的时候也被作为一种策略,那里面可就自然要充满玄机的喽。这里,我只是简要地谈一淡自己的想法,很不全面,只想引起一些思考和讨论。
话到此处,我觉得,论坛中的朋友们应当把宽容作为一种高尚的美德弘扬起来。因为在这个以网络为平台的社区论坛,大家天涯咫尺,咫尺天涯,触及物质层面的利益不能说没有,但毕竟少之又少,更多的则是精神层面的东西。一个ID的形象损毁了,换件马甲也就是了,照样可以活得滋滋润润、酒酒脱脱,何必那么苦苦计较纠缠那些旧日的恩恩怨怨,多累呀。我们来论坛根本目的在于开心快乐,锤练才智,万不该让这些小小不然的\"伤害\"扫了我们的兴,乱了我们的方寸。否则的话,我们就只能是\"本想走进这个房间,结果却走进了另外一个房间\",或者\"播下的是龙种,收获的却是跳蚤\"
在网络中,我十分赞赏这样的名言:\"忍一时风平浪静,退一步海阔天空\"。对人宽容,就是厚待自己,给别人转身的余地,自己才有大道可行!\"
\"忍一时风平浪静,退一步海阔天空\"。看花开花谢,赏云卷云舒,天马行空,对于网络中的是是非非,得与失,一笑置之,笑看风云,何乐不为。
每一个人的心中都有一粒沙子,别让一粒沙子日夜折磨自己疲惫的生命,有多少人能对那粒沙子报以宽容的一笑呢?把争执看看成生命中的点缀,那样你会快乐许多!

[此帖子已被 青青河边草 在 2007-8-21 10:07:46 编辑过]

認同!希望這里少火藥味,多歡笑聲.

1万

版主

清雅如蘭的面對生活,優雅从容的

社区居民

在我们一生中会有无数的选择和机遇,也有无数的利益和诱惑,现今社会无论是客观环境还是人文环境,都给人以最大的包容和宽松,原谅别人就是给自己心中留下空间以便回旋。

欢迎青青河边草到76村来参与,谢谢你的纵横虚实话宽容贴。

1万

45356万

副司令

《爱恨分明》

社区居民忠实会员

QQ

1万

版主

社区居民

多谢大只佬给76村带来的福气,大家和和气气、共同开开心心、村民你我都欢喜!

[此帖子已被 白蘭花香 在 2007-8-27 22:57:41 编辑过]

1万

45356万

副司令

《爱恨分明》

社区居民忠实会员

QQ
原文由 白蘭花香 发表于 2007-8-27 22:42:04 :

多谢大只佬给76村带来的福气,大家和和气气、共同开开心心、村民你我都欢喜!

系啦,我好希望同学,网友从今以后开开心心,欢聚在76村,过去就已经过去了,请大家

吾好再斤斤计较啦,各位话好吗? (有诚意者请回帖)

61万

军长

仰高山解萦怀,临大海悟包容.

社区居民

詼諧搞笑的猫仔為大家玩一首"笑一笑世界更美妙"的歌曲.

连长

社区居民

我有版给你们看了。我是你们的网友,我在这里很开心。还可以自由自在发表我的言论。谢谢你大只佬哥哥。

75万

军长

李婉仪

社区居民忠实会员

QQ
不知道为何有传我村带有火约味道?我倒觉得没有。只系每个人去迎合自己既口味寻找乐趣和答案。我在这里歌照唱舞照跳,同学网既平台给予我最大既那系快乐!

工兵

谢谢楼上各位的回帖。

1万

版主

社区居民

但愿76村能给大家带来欢乐每一时,开心每一天!